mainImage
BlackfinN
BlackfinN
19 дней назад Футбол

Это «Спарта»! Возвращение Хонды и пятое кряду поражение «Витесса»

  Перерыв на игры сборных не помог. "Витесс" терпит пятое поражение подряд в чемпионате. Особенно обидно, что "желто-черные" уступили одному из самых удобных своих соперников, последнее поражение от роттердамцев датируется еще 2016-м годом, в промежутке были победы в пять и в семь мячей. Конечно, "красные" дома и на выезде - это разные команды, не так давно при родных болельщиках был бит "Твенте", а в начале месяца не досчитался очков ПСВ Эйндховен. Тем не менее, подопечные Хенка Фрейзера реально оценивают свои возможности, команда только вернулась в высший дивизион, а "Витесс" в последние годы является постоянным претендентом на места в еврокубках.
  Попади Томас Бейтинк точно в ворота при одной из первых атак арнемцев, все могло бы сложиться иначе, но от 19-летний голландец, получивший свой шанс выйти в основе, чуть перекрутил корпус и мяч предательски угодил в штангу. "Спарта", поначалу действующая не без осторожности, постепенно осмелела и начала получать дивиденды. На гол забитый по истечении 30-и минут матча коллектив российского специалиста ничем существенным ответить не смог, хотя подходов было предостаточно. На 83-й хозяева устанавливают окончательный счет - 2:0. 

  Пока "Витесс" держится в лидирующей группе, но кресло под Леонидом Викторовичем совсем скоро может начать пошатываться. Команды идут плотно, оказаться на 10-й или 11-й строчке можно не моргнув глазом. Совсем не внушает оптимизма календарь: гостевая встреча с "Херенвеном", затем в Арнем пожалует "Фейеноорд" Дика Адвоката, а 14-го декабря, также на выезде, "Витесс" сразиться с "Твенте".   Слуцкий пока не решается вносить изменения в защите и на вратарской позиции. Да и не любил никогда специалист менять центральных по ходу сезона. Базур, со скандальной ситуации с которым и началась печальная серия неудач, выглядит невразумительно. Бывшая восходящая звезда чем-то напоминает Андрея Аршавина времен ответной игры со Словенией: нелепые падения и опасные потери мяча. Хонда отыграл почти весь матч, но ожидать, что возрастной японец сразу начнет "показывать Месси" не стоило. Достаточно того, что полузащитник в кратчайшие сроки смог набрать приличные физические кондиции и не выглядел слабым звеном на таком высоком уровне.

  Ситуация сложная, но - это не первый затяжной кризис в карьере Слуцкого. Будем надеяться на лучшее и ждать прорыва от команды.