mainImage
BlackfinN
BlackfinN
21 день назад Футбол

Кайзер Роберт. Левандовски может стать одним из главных претендентов на «Золотой мяч»

  Если кому-то начало казаться, что карьера Роберта Левандовски постепенно начинает приближаться к спаду, то они ошиблись. В числе сомневающихся, наверняка, был и президент мадридского "Реала" Флорентино Перес, не секрет, что поляк уже давно входят в шорт-лист "сливочных". Сезон 2018/19 получился не таким результативным, как обычно, Левандовски, которому на тот момент исполнилось 30, забил в чемпионате Германии всего 22 гола. Вероятно, поэтому испанцы не стали усердствовать с вопросом подписания игрока, а теперь снова загорелась желанием. 

  Слово "всего" здесь, конечно же, условно, для подавляющего большинства нападающих из топ-чемпионатов эти показатели считались бы отличными. Только вот в трех сезонах до этого супер-форвард стабильно держался на отметке в 30 мячей, ниже отметки в 20 голов за 10 лет выступлений в Бундеслиге Левандовски опускался всего дважды. Оба сезона были переходными: первый случился после трансфера из "Леха" в "Боруссию", а второй когда поляк покинул стан "шмелей" и перебрался в главный немецкий гранд.

  Что будет к концу весны - это еще вопрос, но на данный момент нападающий выдает, наверное, лучший старт сезона в своей карьере: 16 мячей в 11-и турах чемпионата - Левандовски забил абсолютно каждом сопернику своей команды по Бундеслиге + гол в кубке Германии и 6 мячей в 4-х турах Лиги Чемпионов. И это все на фоне того, что мюнхенцы находятся не в самом лучшем состоянии, после 10-го тура клуб находился четвертой строчке в таблице, вследствие чего лишился главного тренера. После отставки Нико Ковача позицию рулевого с приставкой и. о. занял Ханс Флик.   На самом деле, в прошлом сезоне форвард просто больше играл на команду и отдал 10 голевых передач - это его лучший показатель по ассистам за четыре года в "Баварии". Сейчас же Роберт, может быть, по примеру Роналду, сделал акцент на завершении: никому ничего не отдает, а забивает все сам.