mainImage
BlackfinN
BlackfinN
14 дней назад Футбол

Дебютировать по-особенному. Моуриньо принес «Тоттенхэму» победу, но яснее не стало

  Жозе Моуриньо остается самим собой. Лондонское дерби получилось развеселым, но породило еще больше вопросов, нежели дало ответов о реальных перспективах этого союза. Результат достигнут, "шпоры" прерывают унылую безвыигрышную серию из пяти матчей в Премьер-лиге и даже временно обходят "Манчестер Юнайтед". Ну а что же мы видим на поле? Зубодробительный первый тайм, "Вест Хэм" просто смят натиском перезаряженных игроков соперника. Не вселись в Лукаcа Моура Алан Гатагов, счет стал бы 4:0. Кто знает, воспряли бы тогда "молотобойцы" или просто стали бы играть больше ради гола престижа?
  Моуриньо даже два пропущенных мяча попытался выставить прямым благом, переведя акцент на послематчевой пресс-конференции в плоскость озвученного стремления к атакующему футболу. Что имеем в сухом остатке? Повышенную мотивацию игроков "Тоттенхэма", отличить которую от стандартного желания футболистов застолбить себе место в основе после появления нового вожака не представляется возможным. Точечные перестановки в защите и полузащите (то, что опорная зона по сравнению с прошлыми играми обновилась полностью, скорее, связано с травмой Ндомбеле, а не с желанием особенного "рубить с плеча"), такое мог бы сделать и Маурисио Почеттино. 

  Неуверенная игра в обороне заслуживает отдельного упоминания. Хоть первый гол "Вест Хэм Юнайтед" был забит больше за счет индивидуального мастерства Майкла Антонио, то вот забавный эпизод с двумя пропущенными мячами после подачи угловых - это уже явный звоночек. Да, один из них был послан в сетку не по правилам, но позиционную борьбу игроки "шпор" проиграли. А что вообще за соперник противостоял команде? "Молотобойцы" и сами имели плачевную серию из шести игр без побед. Забавная ситуация: все карты вроде бы сданы, но ни одного хода просчитать не можешь.
  В следующих двух турах Тоттенхэм играет с соседями по турнирной таблице - "Борнмутом" и "Манчестер Юнайтед". Но какая бы картина не обозначилась в ближайшие десять дней, наблюдать за этим представлением одно удовольствие.