mainImage
BlackfinN
BlackfinN
19 дней назад Футбол

Городские легенды Копенгагена. Ищем шанс для сборной России в домашней статистике датчан

  Квартет сборной России на Евро-2020 уже обещает превратиться в группу смерти. Одно дело играть со сборной Дании в Санкт-Петербурге и совсем другое в Копенгагене. Может быть, "11 друзей Ольсена" не обладают таким громким именем как бельгийцы, однако, в отличие от национальной команды России, датчане становились сильнейшей командой старого света в 1992-м. Помимо Кристиана Эриксена - главной креативной звезды, состав сплошь укомплектован представителями топ-чемпионатов. В списке клубов сборников: "Аталанта", "Лестер", "Лейпциг" и "Боруссия". Не будем забывать, что будущий соперник стал первым в своей группе "Дивизиона D" Лиги Наций, а также прошел отбор к Чемпионату Европы не потерпев ни одного поражения. Еще не страшно?
  Насколько сложно будет подопечным Станислава Черчесова можно прикинуть, посмотрев статистику "алой гвардии" за последние годы. Больше одного мяча в родных стенах датчане не пропускали с 2015-го года, тогда ничьей 2:2 закончилось противостояние со шведами в квалификации к Евро-2016. А чаще эта команда при своих болельщиках и вовсе играет на ноль. За 2018-й год сборная Дании в официальных и товарищеских играх не пропустила ни единого мяча. 

  Скажете, был год Чемпионата мира? Да, но и на мундиале в пяти встречах коллектив Оге Харейде пропустили всего два мяча. При том, один был забит австралийцами с пенальти, а на второй в плей-офф наиграли финалисты турнира хорваты. На минуточку, Дания была в группе с будущими чемпионами мира французами.
  Последние темное пятно на репутации наших соперников, с одной стороны, вселяет надежду, с другой-  было слишком уж давно. 2013-й год, отборочный турнир к Чемпионату мира 2014: сенсационные 0:4 от сборной Армении. Но что это была за команда! На пике формы находились Юра Мовсисян, Араз Озбилиз и Генрих Мхитарян. То был лучший заход наших соседей на попадание в финальную часть крупных соревнований. Для выхода из группы нам придется выдать что-то подобное, не меньше.