mainImage
BlackfinN
BlackfinN
22 дня назад Футбол

Курортный роман. Бердыеву пора возглавить «Сочи»

  Бердыева уже сватали в "Сочи" летом, да и не его одного, но руководство решило дать шанс Александру Точилину – безусловно, перспективному молодому специалисту. Однако когда и тренер, и команда дебютируют в Премьер-лиге одновременно - это вдвойне тяжело. Пусть от многих приобретений южан не отказались бы многие другие участники турнира, но из Нобоа, Полоза и остальных еще нужно построить слаженный коллектив.
  Один из основных аргументов в пользу туркменского специалиста - это то, что со многими переехавшими в Сочи футболистами он уже работал, а когда нужно показывать срочный результат лучше действовать наверняка. Другие кандидаты подобным похвастать не смогут. Еще пара тройка туров и бывшее "Динамо Спб" может серьезно отстать от конкурентов в борьбе за выживание, Бердыев в свое время вытащил "Ростов" из очень похожей ситуации, а уже через год боролся с клубом за место в еврокубках. 

  Вопрос развития не гипотетический, если было четкое указание сверху создать в городе презентабельный клуб. Учитывая сказанное, лучшего претендента на пост главного тренера придумать очень сложно. Божович, например, обладающий подобным скилом, уже при деле, Петреску хорош, но проигрывает в личном взаимодействии с данным составом.
  Экс-наставнику "Рубина" уже 67-лет, если в "Динамо" и "Спартак" не позвали, придется снова работать с тем, что есть. Да и главными условиями специалиста, озвученными еще весной, были: стабильное финансирование команды и еврокубковые амбиции. Такое в "Сочи" легко могут обеспечить. По стоимости состава новичок уже на сопоставимом уровне с такими "зубастиками" РПЛ как "Арсенал" и "Ростов", а ведь пролетело всего одно трансферное окно. Вполне можно ожидать, что со временем этот показатель увеличится раза так два и достигнет 50-60 миллионов евро. Бонусом идут отличный современный стадион и спокойные условия для работы, вдали от столичной суеты. 

  Голосую за и как простой зритель, понаблюдать за подобным симбиозом было бы очень любопытно. Возможно, получится создать новую футбольную жемчужину.