mainImage
BlackfinN
BlackfinN
22 дня назад Киберспорт

Fifa 13 vs. Реальность. Сборная России в виртуальном 2019-м. Кардиналы нападения

  В заключительной части обзора вспомним, каких российских нападающих "Electronic Arts" посчитали наиболее перспективными, и кто из мастеров атаки был на первых ролях у "главных тренеров" сборной России, если доиграть до 2019 года в режиме карьеры "Fifa 13".
  Позиция центрфорварда нашей национальной дружины доставляла больше всего головной боли. Не потому, что было мало кандидатов, скорее наоборот, игроков было больше чем достаточно, однако никто из них не выделялся настолько, чтобы застолбить место в основе. Особенно тяжел был выбор на игры против топ-сборных. С Дзюбой американцы угадали, наверное, больше всего: Артем был хорош в силовой борьбе, достойно играл головой, и даже мог показать зачатки дриблинга. Но в целом был чуть хуже, чем в реальности. Если проводить параллель - самое точное отражение будет в недавней игре с Бельгией. А вот на Чемпионате мира 2018 лидер был покруче, чем 80, до которых дорастал, скорее - это 82-83 в лучшей форме. 

  Самым перспективным, ожидаемо, считался Кокорин - потенциал на 82, но помимо удара и хорошей скорости похвастать было нечем. Саша был каким-то блеклым и на фланге, и в центре нападения. Той версией Fifa правили дриблеры, по этой причине частенько конкуренцию выиграла Смолов, который был чуть ниже по статам, но обладал хорошим балансом. 

  По вышеописанным троим прогнозы, плюс-минус сбылись, а вот Канунников с потолком 80, в реале не больше 75. Хотя, высокий общий скилл не давал особых преимуществ и в симуляции, Максим был полезен только на втором этаже. Одним из моих любимцев был воспитанник спартаковской школы Александр Козлов (играет за "Арарат"). Если перекупить "актив" в самый первый сезон, то юркого мастера обводки, очень тяжело, но можно было прокачать до приемлемых 77-78. Этого вполне хватало для игр с середняками.
  А вот против условной сборной Германии пришлось придумать другой джокер. С каким-то из обновлений у Дениса Черышева в карточке появлялась позиция форварда, позже она пропала, но с тех пор именно этот парень становился главной ударной силой сборной. Но, чтобы жертвовать полузащитой, нужны были очень веские причины.