mainImage
BlackfinN
BlackfinN
18 дней назад Футбол

Две светлых повести почти дописаны в Буэнос-Айресе. «Бока» с Тевесом и Де Росси не настолько хорош

  Как-то не очень верилось, что Даниэле Де Росси будет играть где-то за пределами Рима. Если уж "Манчестер Сити" в свое время остался ни с чем, куда там другим командам? Не рассматривали всерьез подобное развитие событий и аргентинские партнеры по "Роме", знавшие о любви итальянца к одному из самых именитых клубов своей страны. Но у "костолома" свои правила. Мечта поиграть в команде Диего Марадоны осуществилась, выходил де Росси и в суперклассико против "Ривер Плейт" в чемпионате. Однако в Кубке Либертадорес еще раз прочувствовать эмоции полузащитнику не удалось, всему виной травмы, восстановление после которых в 36 лет занимает куда больше времени, чем в 20. Дебют был удачным, но после переезда в Аргентину, Де Росси провел всего пять игр во всех турнирах, включая появлении на 10 минут в матче с ЛДУ Кито. В Италии ходят слухи то о его возвращении в "Рому", уже в качестве тренера, то о том, что "генуэзцы" все же продлят контракт еще на год. Определенности не предвидится, но, думаю, как минимум до нового года легенда доиграет и еще получит свой шанс.

   У Тевеса дела получше. Он вернулся в родной клуб ближе к середине 10-х, с перерывом на очень выгодный контракт с китайским "Шанхай Шеньхуа". В поднебесной форвардом были очень недовольны, "апач" больше лечился, нежели играл. Тевеса вместе с Фредди Гуарином даже отстраняли от тренировок с основным составом, но дома 35-летний игрок по-прежнему неплох. Пачками как в "Ювентусе", конечно, не забивает, мотивация не та. Тем не менее, вратари команд классом пониже, чем "Ривер" или "Расинг", вытаскивают мячи из сетки более-менее регулярно. С начала сезона 2019/20 так было уже трижды.

   Как бы там ни было, слишком уж надолго ни Тевес, ни Де Росси на контрактах в Буэнос-Айресе не задержаться. В прошлом сезоне титул чемпиона страны был вчистую проигран "Расингу", а месяц назад случился уже упомянутый, очень болезненный вылет от "Ривер Плейт" в полуфинале Кубка Либертадорес.