mainImage
BlackfinN
BlackfinN
26 дней назад Футбол

Евро-2020.Россия - Бельгия на свежую голову

  Если кто-то из людей, созерцающих футбол от случая к случаю, и недоумевал, почему Бельгия, а не чемпионы мира - французы возглавляют рейтинг сборных, то после субботней игры никаких вопросов остаться не должно. Это еще братья Азары сбавили обороты после перерыва. Получили мы представление и о том, как нелегко пришлось бы Артему Дзюбе перейди он в сильный европейский чемпионат. Наверное, наш лучший нападающий не был в идеальной форме, однако у Роберто Мартинеса головной боли о центре обороны тоже хватало. Томас Вермален, напомню, сейчас выступает за японский "Виссел Кобе".
  Были большие кадровые проблемы и у россиян, заметнее всего аукалось отсутствие Черышева и Головина, которые легко могут выстрелить как раз в таких играх. Чем интересен Станислав Саламович, так это тем, что когда приемлемый результат достигнут, он не боится идти на эксперименты в самых больших матчах.

  Как и во встрече чемпионата мира с Уругваем, сборная России не стала закрываться. Прослеживалась попытка доминировать с помощью владения мячом. Получилось не очень хорошо, в ситуациях, когда можно было обострить, часто принималось решение о передаче назад. С другой стороны тренерский штаб получил бесценную информацию. Во втором тайме мы, наконец, начали регулярно атаковать, что вылилось в мяч, который, по сути, затолкали в ворота Куртуа всем миром.
  Подтвердила национальная команда России свой уровень, который отнюдь не так низок потенциально, а также ментальность. Ну не можем мы ни работать, ни играть с полной выкладкой, когда основная задача уже решена. Вот если отступать некуда - другое дело, тогда чуда ждать можно. Очень не понравились третий и четвертый голы бельгийцев, вся защита целиком проваливалась слишком уж жутко. Даже с учетом миграции футболистов ближе к атаке, обусловленной необходимостью отыгрываться. Не зря так много слухов ходило относительно имени Игоря Акинфеева, на таком уровне вратарская позиция действительно вызывает вопросы.
  В целом, результат пойдет на пользу и игрокам, и болельщикам. Забывать о своем месте в рейтинге УЕФА, пусть во многом условном, не стоит.