mainImage
BlackfinN
BlackfinN
27 дней назад Киберспорт

Fifa 13 vs. Реальность. Сборная России в виртуальном 2019-м. Короли защиты

  Раньше Electronic Arts часто критиковали за самые различные недоработки при создании футбольного симулятора FIFA, но вот к чему претензий было меньше всего, так это к отражению реальных скиллов игроков. По данным из игры можно было легко спрогнозировать не только переезд в Европу игроков уровня Неймара, но и, например, куда менее приметного Джексона Мартинеса. Частенько угадывали американцы уровень прогресса молодых футболистов. Давайте вспомним, каким было развитие российских игроков в FIFA 13 на момент виртуального 2019-го года.
  Вратари. Правдой оказалось то, что такого же классного кипера как Игорь Акинфеев у нас в ближайшем будущем не будет. В отличие от реальности, вызвать "армейца" на сборы еще было возможно. Но, лично я предпочитал с первых лет карьеры раскачивать Сергея Песьякова, который при правильном подходе (с условием регулярных игр в клубах геймера) дорастал до 85, заданный же прогресс был на 80. К сожалению, экс-спартаковец добрался только до второй сборной России. Альтернативой был Мирослав Лобанцев, но при потенциале в 78 допускал такие ляпы на старте карьеры, что я не брал и возмужавшего "железнодороженика" третьим вратарем. Здесь игроделы частично угадали, но "Ротор" - это совсем не тот уровень.

  Защитники. Сергей Брызгалов (играет в ФНЛ за "Факел") был своеобразной реинкарнацией Игоря Денисова, но мог сыграть очень злого центрального, поэтому, при дефиците подобных исполнителей, был моим фаворитом. Вторым становился Илья Кутепов (здесь браво!) или, реже, Александр Пуцко (играет за "Уфу"), который, теоретически еще может прибавить. Лучшим крайним был Георгий Щенников, выраставший до 80-и, что чуть лучше, чем в настоящем. Однако гораздо полезнее был Денис Черышев, которого на момент выхода игры пробовали в "Реале" на этой позиции. Правый фланг проседал: Паршивлюк ("Ростов" вполне соответствует прогнозу в 76) и Макеев (доигрывает в "Арарате") были уже староваты, да и ничем особенным не выделялись. Хорошо, если подрастал рандомный молодой сменщик.