mainImage
BlackfinN
BlackfinN
21 день назад Футбол

Футбол за 300. Кто разыграет путевки на Евро-2020 в Лиге Наций?

  Ох, непростой же турнир Лига Наций. Информацию о переформировании дивизионов следующего розыгрыша, наверняка, осознали еще не все, теперь же, на повестке новая задачка. Кто же сыграет в плей-офф за оставшиеся четыре путевки на Евро-2020?
  С «Дивизионом D» всё ясно: никто из слабейших не может похвастать успехом в отборе. А вот в оставшихся лигах «B» и «C» перестановки значительные. К тому же, путевку от «Дивизиона А» тоже нужно будет разыграть, а в стыках только Исландия.
  От «Дивизиона C» точно вступят в борьбу сборные Шотландии и Норвегии, с 99% вероятности к ним присоединится Сербия. «Дивизион B»: Украина, Швеция и Дания (те же 99%) попали в число триумфаторов отборочного турнира. Остается только сборная Боснии и Герцеговины, выигравшая «Группу 3» Лиги Наций и провалившаяся в «Группе J» отбора. В «Группе 1» Чехия не сможет заменить триумфатора - Украину. В «Группе 2» вообще все сборные прошли на Евро: Россия, Швеция, Турция.

  Легко запутаться. Одно из основных правил формирования пар: победители групп не могут оказаться в стыках дивизионом выше. Возьмем «Дивизион B», здесь из четырех команд: Словакия, Ирландия, Северная Ирландия, Уэльс (еще сохраняет шансы в отборе) должны будут составить компанию Исландии в плей-офф «Дивизиона А». К Боснийцам присоединятся команды уровнем ниже, если учесть, что рейтинг, влияющий на этот естественный отбор, зависит от выступления в Лиге Наций, то это будут: Румыния, Израиль. Третьим станет либо Греция, либо оставшаяся сборная из «Дивизиона В», все будет зависеть от того, кто выйдет из «Группы Е» отбора к Евро. Остается одно вакантное место в «Дивизионе С». Оно должно будет достаться Черногорцам.   Общая картина примерно ясна, но турнир еще походит на эксперимент и известны не все переменные. Официальная жеребьевка плей-офф состоится совсем скоро, 22 декабря.