mainImage
BlackfinN
BlackfinN
21 день назад Футбол

Имя им легион. Игроки РПЛ забивают важнейшие мячи за свои сборные (+видео)

  Сейчас в чемпионате России меньше легионеров, играющих ключевую роль для своих сборных, чем это было в начале 10-х годов. Но, судя по результату, в качестве иностранцы, приезжающие в РПЛ, не упали. Футболисты наших клубов забили важнейшие мячи в отборочных турнирах к Евро-2020 и ЧМ 2022.
  Маркус Берг, сборная Швеции. К летнему приобретению "Краснодара" у некоторых болельщиков изначально были вопросы. Приезжему было уже за 30, играл он последние годы в неведомого уровня арабском чемпионате, а последний сильный отрезок за сборную датировался еще 2017-м годом. Но Берг свое дело знает, вновь адаптировавшись к высокому уровню, форвард положил по мячу "Спартаку", "Локомотиву", "Трабзонспору" и доже сборной Испании. А вчера "бык" похоронил слабую надежду сборной Румынии на второе место в Группе F. Вроде бы ничего особенного, замкнуть навес с фланга, но, играя под стартовым прессингом, в гостях, с командой, для которой на карту поставлено всё - это совсем другой коленкор.

  Алекс Крал, сборная Чехии. По уровню спартаковца у искушенной красно-белой торсиды также было немало сомнений. Однако подоспело подтверждение высокого потенциала 21-летнего хавбека. Чехи проиграли сборной Косово на выезде, еще одной осечки допустить было нельзя, поражение дало бы сопернику реальный шанс сместить более авторитетного конкурента на третью строчку. К 71-й минуте чехи уступали 0:1, однако благодаря пушечному удару Крала, который до этого забил на взрослом уровне всего один мяч, помог переломить ход игры. Еще и отдал передачу на победный, второй гол.

  Эльбор Шомуродов, сборная Узбекистана. В Азии отбор к Чемпионату мира 2022 уже дошел до стадии высокой конкуренции. Домашний матч Узбекистана и Саудовской Аравии должен был определить потенциального лидера Группы D. Благодаря быстрому голу Шомуродова, который стал одним из главных открытий сезона в России, задал противостоянию нужный тон. До 85-й минуты национальная команда "ростовчанина" вела 2:1, но, как это часто бывает со сборными из СНГ, выдохлась и потеряла концентрацию в концовке. Аравийцы выигрывают 2:3 и становятся фаворитом отбора.