mainImage
BlackfinN
BlackfinN
11 месяцев назад Футбол

Анри возвращается в MLS. Получится ли перезагрузить карьеру в «Монреале»?

  Тьерри Анри попытает тренерского счастья за океаном, "Монреаль Импакт" уже официально объявил о подписании контракта с французом. Получится ли у легенды в MLS?
  Заход на "Монако", конечно, был полным провалом. Хоть наставник и успел набраться опыта в штабах "Арсенала" и сборной Бельгии, но главным никогда не был. Основными ошибками стала излишняя эмоциональность в решениях и, как выразился Александр Головин, несостоявшееся "убийство в себе игрока". Тренер общался с подопечными, будто на равных, забыв, что его статус заметно вырос с тех времен, когда он пихал партнерам по команде на правах опытного старшего товарища. Но, как мы теперь знаем, проблемы "монегасков" были гораздо глубже, нежели персоналия на мостике. Анри звали в уже терпящий бедствие, распродавший лидеров клуб. Что удивительного в том, что новичок поплыл? Второго шанса Анри-тренер, безусловно, заслуживает.

   "Монреаль" сейчас - это команда из второй половины таблицы своей конференции, сам уровень MLS пониже, освоиться будет куда проще. Да и в роли большой звезды лиги француз утвердился во времена выступлений за "Нью-Йорк Ред Буллз". Но то, что опыты можно будет ставить на почти дворовой команде, думать тоже не стоит. В канадском клубе приличный подбор игроков и есть звезды европейского уровня, к которым нужно будет найти подход. Сине-бело-черные цвета защищают: Боян Кркич, Бакари Санья, арендованный у "Барселоны" вундеркинд Жан-Ив Табла, считавшийся очень перспективным алжирец Сафир Тайдер. Санья, понятно, станет скорее опорой, но вот на Кркича, склонного к паническим атакам, кричать не стоит.   В целом, вариант с интересными задачами, достойный для француза. От Анри будут ждать победных домашних игр, как это принято в любом городе США и Канады и выхода в плей-офф следующего сезона - как минимум седьмое место в Восточной конференции. Если этот тренер в принципе способен к развитию, то вариант для работы почти идеальный. Теперь будет время полноценно построить команду и наработать задуманное. У Карпина ведь тоже получилось не сразу, а теперь это рулевой одной из сильнейших сил РПЛ, которую он во многом создал сам...