mainImage
BlackfinN
BlackfinN
4 месяца назад Футбол

Одемвингие на минималках. Итальянская Серия D, любительская лига Украины, голевые от Аршавина и голы АЗ

  Когда видишь, как этот темнокожий легионер из Украины единолично решает эпизод в матче Лиги Европы против АЗ Алкмаар, сложно поверить, что в УПЛ заиграть ему пока не удалось. Именно Эсеола напоминал экс-кайратовца Джордже Деспотовича, который мог не затеряться в игре с превосходящим в классе соперником и теперь, как следствие, забивает российским грандам за "Оренбург".
   Хотя перспективного молодого нападающего покупал в свое время "Динамо Киев", карьера игрока, забившего 19 мячей в чемпионате Казахстана сезона 2019, могла закончиться, толком не начавшись. Поиграв в дубле киевлян, украинская версия Питера Одемвингие сделала попытку пробиться в европейский футбол с самых низов. Адеринсола Эсеола несколько лет отыграл за команды итальянской Серии D. В 2012 форвард становился победителем группы четвертого дивизиона, но на повышение вместе с "Хинтер Реджио-Кальчо" не пошел, после чего сник и после пары блеклых сезонов вернулся на Украину. 

  За пол года в статусе свободного агента футболист даже успел задуматься о карьере мотогонщика и поучаствовал в паре-тройке заездов, но получил приглашение от возрождавшегося "Арсенал Киев", воспитанником которого являлся. Начав с любительских турниров, нападающий снова добрался до Премьер-лиги, и снова закрепиться в элите надолго не получилось. В 2018-м форвард принял денежное предложение от "Акжайыка", где за несколько месяцев привлек внимание одного из главных клубов страны.

 За пару лет пребывания в Казахстане, порой получая голевые от Андрей Сергеича, Эсеола заработал себе репутацию забивного форварда. Стоимость игрока выросла в три раза и составляет сейчас 2,7 миллиона евро. Возраст в 28 лет еще вполне позволяет надеяться на получение предложения из сильнейших чемпионатов СНГ. В Киеве про Дерина уже вспоминали, не грех и российским клубам присмотреться к бюджетному варианту усиления состава.