mainImage
BlackfinN
BlackfinN
10 дней назад Футбол

Кто не хочет проживать на дне океана? Обзор главных претендентов на чемпионство в ПФЛ 2019/20

  В каждой из пяти зон второго дивизиона чемпионата России по футболу разное количество участников и, как следствие, разный формат турнира. Но, как и в Премьер-лиге, развитие действа где-то совсем не далеко от экватора. В некоторых регионах борьба за выход в ФНЛ только обозначилась, но есть и такие, где есть клубы, уже сделавшие серьезную заявку на повышение в классе.
  Зона "Восток". В самой "зрелищной" в футбольном отношении части страны, турнирная таблица состоит из шести (!) команд. Не такой большой секрет, что за Уралом побеждает не тот, кто лучше, а команды, для которых запланировано дополнительное финансирование в недалеком будущем. На этот раз свои силы в отечественном Чемпионшипе собирается попытать омский "Иртыш", который опережает ближайшего преследователя на 11 очков, имея при этом игру в запасе. Преемник "Сибири" - ФК "Новосибирск", как и остальные, держатся на безопасном расстоянии.
  Зона "Урал-Поволжье". По соседству от Уральского хребта также есть свой фаворит, правда не такой очевидный, как в Сибири. "Акрон" из Тольятти создан всего год назад, но уже пошумел в Кубке России, чуть было не пройдя "Мордовию". Клуб имеет хороший сайт и состав, в котором можно увидеть экс-игроков "Торпедо" и "Крыльев Советов". Оспорить чемпионство новичка в весенней стадии постараются "Челябинск", "Урал-2", и КАМАЗ, идущие на расстоянии в, максимум, четыре очка.

  Зона "Юг". Самый интересный регион для ностальжи. Здесь тебе и "Урожай", и государственная реинкарнация "Алании" - "Спартак Владикавказ"… Но лидеры, которые разыграют путевку, по большому счету, известны - это "Волгарь" из Астрахани и "правильная", возглавляемая Габуловым "Алания". Преследует дуэт "Черноморец", который отстал от второго места на семь очков.

 Зона "Запад". Ближе к Европе и конкуренция острее. Возглавляет таблицу московский "Велес" (также частный интересный проект), но преследователей полно: "Зенит-2", "Долгопрудный" и другие, только и ждут осечек от молодого клуба. На данный момент никакой ясности.

  Зона "Центр". В этом регионе можно увидеть, казалось бы, переехавший в другую страну московский "Арарат" и раменский "Сатурн". К зимнему перерыву лидера имеется три: брянское "Динамо", саратовский "Сокол" и липецкий "Металлург". Команды разделяет всего два очка, а от пелетона они оторвались больше чем на десяток баллов.