mainImage
BlackfinN
BlackfinN
6 дней назад Футбол

С севера на север. Экс-игрок «Рубина» выйдет на поле уже во втором финале MLS

  Когда-то этот парень полностью перекрыл кислород в финале кубка Франции Пьеру-Эмерику Обамеянгу, а ведь Юрген Клопп именовал габонца не иначе как "феррари". "Рубин" покупал скоростного крайнего защитника во времена абсолютно безумных закупок и тренерства Хави Грасии. Как водится, за Мавинга изрядно переплатили, вряд ли оборонец стоил реально больше трех миллионов евро. Но то, что футболист не заиграл в чемпионате России - это скорее стечение обстоятельств. В той неразберихе даже новый главный тренер не всегда понимал, что происходит, а сходу закрыть позицию великолепного Кристиана Ансальди мало кому удалось бы. 

  Убоявшись намеков руководства о трансфере в "Нефтехимик", Мавинга пару раз уезжал на правах аренды во Францию, а после получил предложение из MLS. Принять решение переехать в Торонто, по словам игрока, помогло то, что за канадцев выступала американская легенда уровня Лэндона Донована - капитан сборной США Майкл Брэдли. Это имя имеет заметный вес и в Европе, а когда полузащитник переходил в стан "красных" шума было совсем немного меньше, чем при переезде Дэвида Бекхэма в Лос-Анджелес. 


  Вокруг Брэдли образовалась новая команда, из аутсайдера лиги превратившаяся в завсегдатая финалов североамериканского кубка. Одноклубниками Мавинга стали и другие звездочки: Себастьян Джовинко (итальянец уже отработал свой контракт с лигой) и Джози Алтидор. 

 Сегодняшний матч будет уже третьим походом за трофеем для "Торонто" с 2016-го года. И в третий раз канадцам будет противостоять "Сиэтл Саундерс", отправивший в отпуск лучшую команду по итогам регулярного сезона в обеих конференциях - "Лос-Анджелес". От Мавинги же с сотоварищами пострадал Уэйн Руни, "Ди Си Юнайтед" выбыл еще на стадии 1/8. Интересно, что в 2018-м, когда нашего старого знакомого преследовали травмы, "красные" провалили сезон и выйти в плей-офф не смогли, Крис отыграл всего 12 матчей за год. А вот Кубок MLS образца 2017 экс-рубиновец держал над головой, его команда сыграла на ноль. В этот раз будет сложнее, по новым правилам лиги "Саундерс" имеет преимущество своего поля, еще и Алтидор пропустил все игры на вылет из-за травмы. С другой стороны, "Торонто" одолел на выезде "Нью-Йорк" и "Атланту" в четверть и полуфинале. Интрига!