mainImage
BlackfinN
BlackfinN
7 дней назад Футбол

Рубиновые дороги. Не только в Казани любят креативный дизайн

  Сотня копий была сломана в середине 10-х годов о новую эмблему казанского "Рубина". За Символ города - дракона Зиланта тогда взялась модная заморская дизайнерская студия, однако творение не пришлось по вкусу никому, кроме тогдашнего руководства, отвечавшего за перевод солидный суммы исполнителю. Болельщики бойкотировали новую атрибутику, а некоторые всерьез опасались новых прозвищ, вроде "петухов". Бывали в мировой футбольной истории не менее интересные подвиги креативщиков.

  "Депортиво Бинасьональ" выступает в чемпионате Перу. Созданный только в 2010-м году клуб уже добрался до высшего дивизиона. Инициатором создания выступил глава района Десагуадеро - это сходу объясняет хардкорную эмблему, впитавшую всю мощь 3D графики того времени. Один раз увидев, уже не забудешь.  

  "Ильвес" - мой любимый футбольный клуб за пределами СНГ. И да, симпатизируешь финнам, прежде всего, из-за эпичной эмблемы. Зеленый фон на фото в логотип не входит. Воистину, богата рысями земля финская.

  ФК "Симба" уже как то попадал в обзор команд с необычными названиями. Танзанийский клуб получил свое нынешнее имя и лого в 1997-м. Проверил еще в прошлый раз - "Король лев" вышел на экраны раньше, а в этом году у жителей Дар-эс-Салам снова праздник.

  Тихоокеанский ответ руководству "Симбы" - СА "Мажента". Выступает, наверное, самая милая команда на земле в чемпионате Новой Каледонии - это островное государство когда-то было колонией, а сейчас имеет статус особого административно-территориального образования Франции. "Оленята" (или ламы, но что-то от Бэмби точно присутствует) представляют собой серьезную силу на поле, на их счету 11 побед в чемпионате, а, например, в прошлом сезоне "Мажента" играла в финале Лиги чемпионов ОФК, выбив по ходу турнира самую сильную команду Новой Зеландии последних лет "Окленд Сити".