mainImage
BlackfinN
BlackfinN
10 дней назад Футбол

Back in USSR. Восток - не запад, особенно в еврокубках

  "Локомотив" очень неплохо показал себя в двусторонке с "Ювентусом", но, к сожалению, очки в таблицу коэффициентов УЕФА подобные оценки не добавляют. Даже если забыть о проигранном соревновании с Португалией, картина вырисовывается непотребная. Причем грань, отделяющая клубы способные бороться на еврокубковых фронтах от тех, кто результат показать сейчас не в состоянии, проходит аккурат на стыке Европы и Азии. Лучшие клубы из самых западных стран, канувшего в лету, социалистического лагеря выглядят конкурентоспособно. "Славия" на равных играет с "Интером" и "Барселоной", "Динамо" из Загреба громит бронзового призера чемпионата Италии, и даже, проводящая не лучший сезон, "Црвена Звезда" выступает на уровне серебреного призера РПЛ. 

  В Лиге Европы радует, разве что, "Карабах", но у азербайджанцев самая легкая группа с представительством Люксембурга и Кипра. Провал наших команд пересказывать нет особого смысла, "Астана" проводит свой худший международный сезон и проигрывает 0:6 средненькому АЗ Алкмаар. 

  Особняком стоят украинские команды, при всех проблемах "Шахтер" с "Динамо Киев" остаются прожженными бойцами, а необстрелянная "Александрия" опережает в таблице своей группы "Вольфсбург" и "Сент-Этьен". Дело, наверное, даже не в том, что наших соседей обошли стороной экономические препоны, сейчас всем сложно в этом плане. Просто Украина становится всё ближе к Европе, самые свежие футбольные веяния доходят до них быстрее, игроки уезжают чаще. Как следствие, новое поколение сборной выдает отличный спрут в отборе к Евро 2020. 

  А нашим функционерам пора всерьез призадуматься, почему ЧФР Дана Петреску с престарелым экс-армейцем Ласина Траоре на острие атаки набрал в квартете с "Лацио" и "Ренном" 6 очков, а ЦСКА в своем пока ни одного.