mainImage
BlackfinN
BlackfinN
10 дней назад Футбол

«Челси» - лучший в Европе... по автоголам. Мини-расследование.

  "Челси", немного забуксовавший на старте сезона, успешно выправляет ситуацию в АПЛ и Лиге чемпионов. Недавняя игра с "Аяксом" немало развлекла публику не только, собственно, счетом и развитием событий, но и некоторыми статистическими казусами. Стечение ли обстоятельств, что игроки "аристократов" лидируют в обоих вышеописанных турнирах по автоголам? Разберем все эпизоды.
   Начались приключения "синих" в самом конце лета. Ведя в счете у "Шеффилд Юнайтед" 2:0, подопечные Лэмпарда смогли упустить победу. На 90-й минуте Курт Зума, в попытке прервать навес Каллума Робинсона, опередил не только Лису Муссе, но и реакцию собственного голкипера. По-сути, ничего криминального - рядовой эпизод, смотревшие матч вряд ли могли сразу точно определить, кто именно коснулся мяча последним, защитник или нападающий.
  Через две недели открытие сезона, почти не уступающий Варди в гонке бомбардиров (а по голам с игры вообще не уступающий) Темми Абрахам оформил хет-трик к 55-й минуте выездной встречи с "Вулверхэмптоном". "Челси" вел 4:0, но после подачи углового Жоао Моутиньо и удара Сайсса, в британском футболе образовалась новая суперсвязка Абрахам - Аррисабалага, которая проявит себя и в будущем. Кипер "аристократов" отбил снаряд влево, прямо на собственного нападающего, от руки которого мяч срикошетил в сетку. Здесь уже интереснее, особенно, если знать авторов автоголов "Челси" в Лиге чемпионов, но слишком уж бильярдный стиль сопутствовал этому голу. На сговор точно не похоже.

  Ну и топ-игра с голландцами, в которой англичане первые пол часа боролись больше не с соперником, а с самими собой. На второй минуте, после подачи Промеса, рикошет от ноги Абрахама был настолько микроскопический, что заметить его можно только с определенного ракурса. Тем не менее, этого было достаточно, чтобы Кепа не потащил. Суперсвязка в очередном действии! Ну а на 35-й минуте забивает уже сам кипер "Челси", лицом, от штанги, после коварного почти сухого листа Хакима Зеиша.   И не сказать, что все подследственные - это зеленая молодежь, однако Зума и Абрахам играют в клубе такого уровня первый полноценный сезон, а Кепа дебютирует в Лиге чемпионов. Пожалуй, просто недостаток опыта, который очень скоро придет.