mainImage
BlackfinN
BlackfinN
11 дней назад Футбол

Почти Давид. Забивал «Спартаку», играл в последнем матче Аршавина, а сегодня снова выйдет против ЦСКА

  За действиями таких игроков как Исаэль особенно приятно наблюдать, именно они делают на поле те вещи, за которые мы и любим футбол больше всего. Классический бразильский игрок с хорошим дриблингом и способностью пройти соперника один в один, выдать, когда особенно нужно, немного креатива. Единственное чего не хватало этому миниатюрному таланту весом чуть больше 60-и килограмм, чтобы закрепиться в сильном европейском чемпионате - это точного удара по воротам. Не из-за скромных ли антропометрических данных игрок любит высокое афро? Хотя и с ним в противостоянии с защитниками выглядит совсем как библейский герой, не побоявшийся сразится с великаном.

  Селекционная служба "Краснодара" присмотрела перспективного бразильца, когда тот уехал покорять Португалию, до этого был короткий вояж на правах аренды в турецкий чемпионат. Вероятно, у Барбозы было бы больше шансов стать основным игроком "быков" не выпади истечение его первого контракта на то время, когда Галицкий решил вложить в свою команду большие деньги. Хавбека и еще одного "неудачника", с которым не стали продлевать соглашение - ивуарийского нападающего Жерара Гоу, поспешил пригласить на свое новое место работы отлично знакомый с российским чемпионатом Владимир Вайсс. 

  Словак не ошибся, оба стали лучшими игроками нового "Кайрата", болтавшегося до прихода специалиста чуть ниже середины таблицы. Наряду с Андреем Аршавиным, Исаэль был одним из самых ярких полузащитников чемпионата Казахстана последних пяти лет. Но в самых важных играх чего-то неуловимого бразильцу, все же, не хватало. В играх с "Астаной", АЗ Алкмаар, "Бордо" хавбек иногда растворялся на поле. Наверное - это и есть главный показатель высочайшего уровня и именно поэтому в "Краснодаре" сделали ставку на других. Хотя, Исаэль однажды забил московскому "Спартаку", а сегодня снова получит шанс отличиться в игре Лиги Европы против ЦСКА в составе чемпиона Венгрии "Ференцвароша", который, к слову, сохраняет хорошие шансы на выход в плей-офф.