mainImage
BlackfinN
BlackfinN
12 дней назад Футбол

«Хенде хох» или пропал! Перед третьим походом тренера-Семака против немцев

Спаренные матчи с "Лейпцигом", как и ожидалось, становятся определяющими для "Зенита" в борьбе за попадание на стадию 1/8 Лиги чемпионов. "Группа G" слишком однородна по уровню мастерства присутствующих команд, надеяться на удачный исход очной дуэли "Лиона" и "Бенфики" - дело неблагодарное.
   Для Сергея Семака игра в Санкт-Петербурге будет уже третьим противостоянием с немецкими клубами в рамках самого престижного клубного турнира. Первой была игра в Дортмунде, когда после отставки Виллаш-Боаша экс-капитан сборной России временно возглавил сине-бело-голубых. В тот зимний день за счет увеличения скоростей передвижения и принятия решений "Зениту" удалось привезти победу из Германии. Правда, по сумме двух встреч в 1/4 уверенно прошли "шмели". Команда играла на пределе возможностей, такой футбол потребуется питерцам и сегодня.

   На фактор своего поля возлагать слишком большие надежды не стоит, с начала сезона "Лейпциг потерпел на выезде всего одно поражение. Да и осечка эта случилось в гостях у идущего на пятой строчке в Бундеслиге "Фрайбурга, еще и после очередного тура Лиги чемпионов, что сыграло на руку хозяевам. После этого красно-белые уничтожили в кубке Германии "Вольфсбург" 6:1 и унизили на своем поле "Майнц", выдав 8:0. Такие результаты, если честно, пугают. Да, возможно, "волки" ротировали состав, но тем не менее.   "Зенит", как мог, экономил силы: "Томь" была разгромлена в кубке России смешанным составом, но во встрече с ЦСКА прятать основу было уже нельзя. От тени предстоящей лигочемпионской баталии полностью освободиться не удалось, скорее всего, поэтому победить и не получилось.

   Сегодня чемпиону России нужно, как минимум, одно очко, второй осечки подряд конкуренты не простят. Будем надеяться на то, что лидеры команды по духу, к коим несомненно относится и Сергей Богданович, зарядят остальных на настоящий бой.