mainImage
BlackfinN
BlackfinN
16 дней назад Футбол

Вела - самый ценный игрок MLS или как Брэдли оставил Ибрагимовича без награды

  Златан Ибрагимович снова остался без главной индивидуальной награды североамериканской футбольной лиги. Швед сделал все возможное, значительно улучшил показатели годичной давности: забил больше на 9 мячей и отдал две результативные передачи сверху, но этого оказалось недостаточно. В прошлом сезоне с 39-ю очками по системе гол + пас Ибра точно взял бы трофей, однако соревноваться нужно сейчас и слишком уж хорош Карлос Вела. Мексиканец набрал 47 очков при 36-и забитых мячах, 9 из которых были посланы в сетку с точки. Все действо уложилось в 33 игры.
   Атакующий полузащитник сборной Мексики победил в голосовании практически единогласно, за Вела отдали свои подписи больше 69% респондентов, против чуть более 14% у Златана Ибрагимовича и почти 7-и у прошлогоднего триумфатора Хосефа Мартинеса. На этот раз в числе претендентов на награду не оказалось представителя команды, которая претендует на Кубок MLS, 11-го ноября титул разыграют "Торонто" и "Сиэтл Саундерс". "Лос-Анджелес Гэлакси" Ибрагимовича выбыл на стадии 1/4 финала, а "Атланта" и "Лос-Анджелес", за которые выступают Вела и Мартинес, остановились в шаге от финальной игры.

   Карлосу уже 30 лет, но он значительно прибавил в результативности по сравнению с первым сезоном в США. В дебютный год за океаном экс-игрок "Реал Сосьедад" и "Арсенала" наколотил только 14 мячей, хотя по голевым передачам оставался на том же уровне - их 11. Такой заметный именно голевой прогресс связан с тем, что главный тренер клуба из "города ангелов" Боб Брэдли стал использовать Карлоса на позиции центрального нападающего. Ставка вполне оправдала себя, во многом благодаря сумасшедшей результативности мексиканца "Лос-Анджелес" выиграл регулярный сезон в западной конференции с отрывом в 16 очков. Ценник на футболиста только вырос и составляет 12,5 миллионов евро, что всего на пару миллионов меньше чем в последние годы пребывания Вела на испанской земле. И не забудьте о том, что мексиканец стал старше.