mainImage
BlackfinN
BlackfinN
14 дней назад Бокс/MMA/UFC

Забившийся шредер. Ковалев проиграл, Альварес стал легендой

  Ковалев проиграл... Сергей не показал своего лучшего бокса, чего, впрочем, не получилось продемонстрировать и в поединке с Энтони Ярдом. Бой с Альваресом должен был вернуть Ковалеву репутацию одного из самых опасных полутяжей прямо сейчас, но не сложилось. И отталкиваться здесь стоит скорее от великолепного мексиканца.
   "Канело" был отлично подведен к новой весовой категории, не сыграло роли даже то, что он сходу перескочил через второй средний вес. Как и прогнозировалось, молниеносные серии Сауля пропали и ощутимого дисбаланса в скорости соперников не ощущалось. Однако к такой взрывной скорости одиночных ударов оппонента Ковалев не всегда был готов и пропустил несколько неожиданных выпадов на близкой и средней дистанциях. Первые раунды были равными, рабочими, но, несмотря на то, что Альварес будто прощупывал новый для себя дивизион, центр ринга все равно был за ним. Все финты и хитрости россиянина были разобраны да молекул заблаговременно, а сокрушительных джебов Сергея как будто бы и не было. 

   Убойный левый был одной из надежд нашего бойца, второй было то, что мексиканец не сможет сохранять свежесть на протяжении всего поединка из-за набранного веса. Обе гипотезы не оправдали себя. Ближе к восьмому раунду Сергею нужно было рисковать. Впрочем, такое развитие событий и предполагалось с самого начала, ведь о возможности переиграть более подвижного соперника по очкам мечтать не приходилось. "Форсаж" от Ковалева больших дивидендов не принес, Сергей скис психологически и, наверное, проиграл поединок еще до самой развязки. В конце 10-го раунда россиянин пропустил несколько тяжелых ударов, а в 11-м все было кончено.   Альварес вошел в пантеон великих чемпионов и повторил вечный рекорд Генри Армстронга, удерживавшего в конце 30-х годов чемпионские пояса сразу в четырех весовых. Сергей же достойно принял поражение и прямо высказался о будущем на своей странице в instagram.