mainImage
BlackfinN
BlackfinN
9 дней назад Футбол

Японский робот для «Витесса». Каким будет возвращение Хонды в Голландию?

  Кейсуке Хонда был одним из самых заметных легионеров РПЛ. Японец располагал к себе креативной игрой, яркой внешностью, да и в настоящий европейский топ-клуб, вроде "Милана" (пусть и не в лучшие его годы) футболисты из российского чемпионата переходят не часто.
  После сезона в Австралии за "Мельбурн Виктори" казалось, что полузащитник уже не дождется достойного предложения. К тому же, у очень популярного в Азии персонажа была работа в качестве главного тренера сборной Камбоджи, что само по себе выглядит интересно. Камбоджийцы прошли первую стадию отбора к Чемпионату мира 2020, но во втором групповом раунде скромной сборной светит мало что. Стоит только взглянуть на поражение 0:14 от команды Ирана, в той игре Сердар Азмун оформил хет-трик всего за тайм. 


  Совершенно неожиданно замаячил просто отличный вариант для продолжения карьеры футболиста, "Витесс" находится в лидерах чемпионата Голландии, еще и тренирует желто-черных хорошо знакомый Хонде Леонид Слуцкий. Интерес российского специалиста также понятен, команда не может себе позволить длинную скамейку из качественных исполнителей. В случае травм или конфликтных ситуаций с очень проблемным Ришедли Базуром у клуба сразу начинаются проблемы. Но получится ли у "самурая" вернуться в лигу, где он и раскрылся как перспективный игрок европейского уровня? Все таки, Эредивизи - серьезный чемпионат, очень близкий по уровню к Топ 5.
  Во-первых, нас уже перестали удивлять переходы сильных игроков из Азии. Не испортил картину в "Барселоне" Паулиньо, пример Витселя, заигравшего в "Боруссии", тоже позитивный. Главный тренер "Вильярреала" Хавьер Кальеха не побоялся привлечь к тренировкам с основным составом Джузеппе Росси, вообще долгое время остававшегося без команды. Хонде всего 33 и, как справедливо замечает Леонид Викторович, в отличие от Андрея Аршавина, скорость никогда не была сильной стороной японца, поэтому и лучших своих качеств он растерять никак не мог. А с роботами сравнивали и других азиатских игроков, в культурном коде которых чуть ли не на клеточном уровне заложено особое отношение к тренировочному процессу. Так что, форму хавбек наберет очень быстро и сезон точно сможет отыграть, а большего Слуцкому, который отказался продлевать контракт с клубом, и не понадобится.