mainImage
BlackfinN
BlackfinN
10 дней назад Футбол

ТопСтатистика. «Зенит» всё мощнее, ЦСКА штампует пенальти

  В центральном матче 15-го тура РПЛ "Зенит" примет на своем поле ЦСКА. "Армейцы" только начали нащупывать свою игру после кратковременного кризиса и почти не встречались с лидерами чемпионата на выезде. Сине-бело-голубые по-прежнему прибавляют и за неделю учинили сразу два разгрома: "Томи" и "Ростову". Хорошую ставку поможет найти анализ статистики обеих команд в играх против лучших клубов страны.
 

  Как "Зенит" играет с топ-командами?
  Подопечные Семака принимали у себя соперников из первой пятерки дважды: победили "Ростов"(6:1), сыграли вничью с "Краснодаром" (1:1). Также с начала сезона питерцы дважды выступили на выезде: проиграли "Локомотиву" (1:0), одолели проблемный "Спартак" (0:1). Не забываем про поражение от "Локомотива" в матче за Суперкубок (2:3).
 

  Как ЦСКА играет с топ-командами?
  "Дружина" Виктора Гончаренко встречалась с топами четырежды и три игры провела дома: проиграла "Ростову" (1:3), выиграла у "Краснодара" (3:2) и "Локомотива" (1:0). Также была условно выездная встреча со "Спартаком" в Москве, в которой "армейцы" проиграли (2:1).
 
  Несмотря на временный спад, потенциально ЦСКА - одна из лучших команд лиги. Тем не менее, состав "Зенита" дороже почти в два раза и игроки находятся в хорошей форме, поэтому ставка на победу хозяев за 1.67 выглядит неплохо. Но основным вариантом на эту игру я бы взял "тотал больше 2.5" за 1.97. Также очень привлекательный вариант с "обе забьют - да", так как "армейцы" забивали в каждой из четырех встреч, а "Зенит" вышел сухим из воды только в игре против "Спартака". Из интересных наблюдений то, что по "Краснодару", "Локомотиву" и "Ростову" ЦСКА забил по голу с пенальти - можно сорвать хороший куш, при определенном развитии событий. В пантеоне бомбардиров, ожидаемо, Дзюба, Азмун, Чалов и штатный пенальтист гостей - Влашич.