mainImage
BlackfinN
BlackfinN
14 дней назад Футбол

Последний поход генерала. Дик Адвокат возглавил «Фейеноорд»

 Дику Адвокату уже за 70,на родине, в Нидерландах он в последние годы утвердился в амплуа кризисного менеджера. Подобной миссией, отчасти, можно было назвать и приглашение "маленького генерала" в национальную сборную. Ни у одного из специалистов не получилось вывести трехцветных из крутого пике середины нулевых, но команда "страны тюльпанов" под руководством Адвоката одержала больше всего побед, если сравнить с коллегами. Затем была, находящаяся под угрозой вылета роттердамская "Спарта", в которой Адвокат выступал пару лет, будучи еще игроком. Карьера голландца могла закончиться очень красиво этим летом. В конце прошлого сезона, когда тренер покидал "Утрехт", именно за этот клуб он провел свой последний матч в качестве профессионального футболиста.
   Однако, темные времена пришли в еще одну команду из Роттердама - "Фейеноорд". Легендарный клуб полностью провалил начало сезона 19/20 под руководством Яна Стама. После эпохи Ван Бронкхорста, который вернул команде былой блеск, но уехал на стажировку к Гвардиоле в "Манчестер Сити"- это был удар.

   "Фейеноорд" занимает 12-ю строчку в чемпионате, рассыпалась "гордость юга" и в Лиге Европы, где во вполне посильной группе с "Порту", "Янг Бойз" и "Рейнджерс" занимает последнюю, четвертую строчку. Всегда чуть проседавший на выезде, но славившийся хорошей обороной новый "Фейеноорд" на данный момент имеет отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей, хотя сезон 18/19 закончил с дисбалансом "+ 34".
   Когда нет времени искать достойную замену, в Голландии всегда обращаются к Дику Адвокату, способному качественно закрыть позицию. Контракт рассчитан до конца текущего сезона. Возможно, соглашение будет продлено, но вряд ли более чем еще на год. Да и на эту работу "маленький генерал", думаю, согласился только из-за особого статуса клуба в голландском футболе. Скорее всего, именно в Роттердаме и закончится тренерская карьера экс-наставника "Зенита" и сборной России. Раздевалка в красно-черно-белых цветах уж точно не самое плохое место, чтобы повесить пиджак на гвоздь.