mainImage
BlackfinN
BlackfinN
11 дней назад Футбол

Главный «приспособленец» Англии. Варди - венец эволюции

  Много красивых слов было сказано в свое время о невероятном пути нападающего "Лестер Сити" Джейми Варди. История о том, как парень из заштатной футбольной лиги Англии всего через пять лет держал в руках кубок АПЛ, действительно вдохновляет, но это совсем не было историей о "золушке", которые так любит праздный зритель. Феномен Варди - это не чудо, а результат использования того, что заложено в каждого из нас с рождения - умения приспосабливаться к новым условиям.
  Всего 30 поколений нужно живому организму, чтобы изменить одну из своих характеристик до неузнаваемости. Просто кто-то, кого выгнали из футбольной школы из-за низкого роста и субтильного телосложения, сдается, а такие как Варди продолжают делать попытки. В союзе с "помощниками" в виде древнейших инстинктов они и добиваются успеха.
  Конечно клуб шестого, не считающегося профессиональным дивизиона "Галифакс Таун" не был командой уровня нападающего, не был таковым и "Флитвуд Таун", даже после повышения в классе и выхода четвертый дивизион. А вот в Чемпионшипе, где собраны профессионалы высочайшего уровня, Джейми уже пришлось попотеть. 

  Полноценный сезон ушел на адаптацию к уровню лиги, но уже через год форвард был в списке лучших голеадоров второго дивизиона. Выход "Лестера" в Премьер-лигу - и то же самое: несколько дежурных мячей, ровно сезон на то, чтобы вырасти в футболиста, который способен переигрывать защитников мирового уровня. Следом сенсационное чемпионство и 24 мяча за сезон в составе "лис".
  Впоследствии были некоторые перепады, из-за которых бомбардира не подписал один из топ-клубов, но ниже определенного уровня Варди уже не опускалася. Адаптация продолжилась, уже третий год подряд Джейми показывает результат близкий к 20-и мячам за сезон, сейчас он возглавляет список бомбардиров АПЛ с девятью голами в 10 играх, только один из них был забит с пенальти.
  Что-то подсказывает, если "Лестеру", идущему в первой четверке, удастся во второй раз пробиться в Лигу чемпионов, то этот нападающий забьет гораздо больше, нежели два мяча образца сезона 2016/17. Ведь это будет уже второй заход Варди на уровень самого сложного клубного турнира в мире, а большего, для того чтобы почувствовать себя как рыба в воде, ему и не нужно.