mainImage
BlackfinN
BlackfinN
13 дней назад Бокс/MMA/UFC

Против российского бойца ММА выйдет человек в маске. Кто он?

  В мире ММА можно увидеть всякое: татуированных донжуанов вроде Конора Макгрегора, суровых бородачей, пропускающих пару пинт пива перед боем в байкерском баре - на манер Тэнка Эббота, хрупких красивых девушек, которые не боятся выйти на поединок против самой Крис Сайборг. Совсем скоро нашему соотечественнику будет противостоять еще один необычный персонаж - человек в маске, которой точно запомнится многим любителям этого спорта.
  Казахстанский боец смешанных единоборств Куат Хамитов станет следующим соперником россиянина Руслана Тедеева на турнире "Gorilla Fighting Championship", который пройдет в городе Сочи 14 декабря текущего года. Хамитов никогда не был топ-профессионалом, на его счету 20 побед и шесть поражений на соревнованиях второстепенных промоушенов вроде ONE FC или FNG. Но спортсмен нашел способ привлечь к себе внимание еще до того как вступит в октагон: примерно четыре года назад казах начал экспериментировать с образами при появлении в зале. Первой маской, которую он примерил в марте 2016-го года, стало "лицо" инопланетянина хищника из знаменитой голливудской франшизы. В конце августа 2017-го на голове единоборца красовался уже брутальный череп.

  Еще через пару месяцев, в декабре 2017-го Хамитов появился перед зрителями в классическом облачении степного воина - легких металлических доспехах и шлеме.


  В марте прошлого года национальный флаг Казахстана нес уже Джейсон Вурхиз - главный злодей серии хорроров "Пятница 13-е".

 Несмотря на устрашающие образы, свой последний поединок на просторах России Хамитов проиграл – это был бой за вакантный титул чемпиона "Fight Nights Global" с уроженцем азербайджана Нариманом Аббасовым. Будем надеяться, что и Тедееву, на счету которого 12 побед, при двух поражениях, будет сопутствовать удача.