mainImage
BlackfinN
BlackfinN
15 дней назад Бокс/MMA/UFC

«К» - значит вендетта. Макгрегор получит свой второй шанс и возьмет его сам

  Хабиб Нурмагомедов был прав в том, что теперь он главная звезда дивизиона легковесов UFC, и право драться с ним необходимо еще заслужить. Только вот "орел" ошибся насчет того, что Конор Макгрегор теперь рядовой боец и будет ждать своей очереди на равне со всеми остальными.
  Большинство спортсменов с постсоветского пространства недолюбливают, часто выглядящую искусственно, прелюдию с провокациями и нелицеприятными заявлениями в адрес соперника перед поединком. Да и Федор Емельяненко делом доказал необязательность этой части шоу. Но великолепный ирландец показывает нам с вами прямо сейчас, что полемика вне октагона, несмотря на внешнее ребячество, может быть похожа на шахматную партию. После приезда Макгрегора в Москву информационное пространство просто взорвалось. Перспектива реванша с Хабибом, кажущаяся до этого туманной, на уровне "может быть", стала вполне осязаемой, реальной.

  Вести себя "как дома" на территории "врага", планировать поединки у него на родине, спровоцировать все окружение Нурмагомедова - такое не может не сработать! Рано или поздно чемпиону придется согласиться на этот бой. Конор слишком популярен в мире, подобными выпадами он может влиять не только на самого чемпиона, но и на руководство UFC. Если зрителю будет интересен реванш, никуда Дэйна Уайт не денется. Народ будет требовать зрелища все настойчивее, а это будет сулить приличный заработок всем сторонам, участвующим в мероприятии.  Возможный поединок также интересен и со спортивной точки зрения, почти так же, как бой с Фергюсоном, посмотрят его вне зависимости от исхода противостояния с последним. Макгрегор оставил слишком заметный след в смешанных единоборствах, он заслуживает второго шанса, в какой бы форме ни находился. Без вариантов, хочет того Хабиб или нет. Запасаемся попкорном и ждем продолжения саги, которая, судя по всему, затянется еще очень надолго.