mainImage
BlackfinN
BlackfinN
20 дней назад Футбол

Базур-вокзал. Новая партия извинений для Слуцкого и разгадка поведения бунтаря

  "Особо опасный" полузащитник "Витесса" Ришедли Базур, отстраненный от работы с основным составом команды, довольно быстро пошел на мировую и принес извинения партнерам по команде, Леониду Слуцкому и болельщикам. На прошлой неделе 23-летний хавбек во время тренировки повздорил с еще одним новичком, пришедшим в клуб этим летом, 21-летним Джеем-Роем Гротом, права на которого принадлежат "Лидс Юнайтед". Досталось тогда крепким словцом и Леониду Викторовичу, который прогнал смутьяна с занятия.
  Это был уже второй пропуск матча Базуром, вследствие санкций главного тренера. Первый эпизод, вошедший в анналы истории как "конфликт в тренажерном зале", также был урегулирован в течение одной недели. Правда в прошлый раз "Витессу" удалось добиться нужного результата и без важного игрока основы, на выезде 2:0 был повержен "Виллем", а вот в 11-м туре отсутствие Базура, который сейчас выходит на позиции опорного полузащитника, сказалось. 

  Желто-черные потерпели совсем необязательное домашнее поражение от АДО Ден Хааг и чуть растеряли преимущество над преследователями. Тем не менее, сразу после проигранного матча Слуцкий гнул свою линию и не прозрачно намекал, что без, считавшегося одним из самых талантливых голландских игроков своего поколения, Базура команде будет трудно, но ничего менять он не намерен.
  Обратите внимание на интересную особенность, Базур активно проявляет чувство собственной важности после матчей, в которых ему удается отличиться. Так было и после игры с "Аяксом", который когда-то просил компенсацию в районе 20-и миллионов евро за переход Ришедли в другой клуб, забил Базур и "Венло", вскоре после чего и случилась очередная перепалка. Дело здесь, наверное, не в возвращении симптомов звездной болезни, которой талант страдал несколько лет назад, а в том, что игроку не нравится позиция опорника, на которой его использует Слуцкий. Базур хочет больше атаковать, а когда это успешно получается либо нервничает, либо пытается надавить главного тренера. Надеюсь, в штабе Леонида Викторовича тоже обратили внимание на закономерность.