mainImage
BlackfinN
BlackfinN
5 месяцев назад Футбол

Круче «Летучего голландца». «Порту» и «Рейнджерс» встречаются спустя 14 лет

  Думаю практически каждый любитель футбола, пусть даже абсолютно равнодушный к чемпионату Шотландии, рад возвращению "Глазго Рейнджерс" на международную арену. До восстановления былого величия команде Стивена Джеррарда еще далеко, но светло-синие впервые за долгие годы всерьез борются за чемпионство в Премьершипе. У "Порту" тоже не всё гладко, звонкая оплеуха, в виде краснодарского фиаско, практически безвозвратно испортила сезон. Спустя 14 долгих лет судьба снова сводит соперников между собой.
   Только от перечисления имен игроков, выходивших в давних лигочемпионских баталиях друг против друга, легко можно впасть в ностальгическую кому. За шотландцев пылил живой и здоровый Фернандо Риксен и датчанин Петер Лёвенкрандс, "драконы" и вовсе были командой мечты. Еще совсем молодой Пепе отличился дублем в гостевой встрече, финтил невероятно талантливый Рикардо Куарежма, Жозе Босингва, Бруну Алвеш, Лучо Гонсалес, Лисандро Лопес, Угу Алмейда, будущий спартаковец Ибсон... Что ни фамилия, то локальная звезда.

  Но в 2005-м "Рейнджерс" оказался сильнее не на бумаге, сумев в упорной борьбе занять вторую строчку, сразу за заметно превосходившим в те времена всех остальных "Интером". "Рейнджеры" благополучно проиграли в 1/8 выдавшему великолепный сезон "Вильярреалу", испанцы в тот год дошли до полуфинала турнира. А "Порту", не без помощи британцев, закончил групповой этап на 4-м месте, пропустив вперед даже скромную словацкую "Артмедию". Достижения того сезона и поныне являются вершиной для небогатых западнославянских клубов.  В первом туре была перестрелка в Глазго, которая прошла по лекалам лучших футбольных фильмов. Закончилось дело победой "Рейнджерс" 3:2, а в Португалии местные не смогли удержать победу, пропустив ответный гол в последнюю десятиминутку.

 Сегодня явный фаворит, конечно, "Порту". Но, может быть, и Дефо с ребятами, памятуя о былом, выдадут настоящее шоу?