mainImage
BlackfinN
BlackfinN
20 дней назад Футбол

Синдром Дзагоева. Базур снова нахамил Слуцкому, но - это нормально

  "Витесс" проводит рекордный сезон, команда Леонида Слуцкого располагается на третьей строчке чемпионата Голландии, уступая по количеству набранных баллов только "Аяксу". Такие результаты заставили умолкнуть даже многочисленную группу болельщиков желто-черных, которые были не в восторге от несколько осторожного стиля футбола, проповедуемого российским специалистом. Но словно подтверждая истину о том, что когда все слишком хорошо - жди подвоха, неприятные известия пришли и из Арнема. Пресс-служба голландского клуба подтвердила факт конфликтной ситуации, произошедшей во время тренировки, между Слуцким и центральным полузащитником Рихедли Базуром. Футболист, которому еще не стукнуло и 24-х лет, нахамил главному тренеру и заявил, что не хочет играть в его команде.
  Базур куплен этим летом у "Вольфсбурга" и был одним из основных трансферов небогатого клуба, на этого игрока не поскупились потратит реальных денег, отказавшись от аренды. Когда-то "Аякс" требовал за переход восходящей звезды сборной Голландии не меньше 20 млн. евро, сейчас же центрхав оценивается всего 2,5 миллиона, и вы, наверное, уже догадываетесь почему.

  Чтобы понять, что за человек Базур, достаточно увидеть его дебютную игру в составе "Витесса": сначала гол полуфиналисту Лиги чемпионов - "Аяксу", затем удаление, путем получения второй желтой карточки за совершенно необязательный фол. В 2017 амстердамцы получили от "волков" куда более скромную компенсацию, чем мечтали, всего 12 млн., хотя хавбек оценивался 15. Уже тогда Базур прославился дурным характером, например, мог не пожать руку Деннису Бергкампу после замены. За сезон в Германии опасения подтвердились, игрок проследовал в аренду к "Порту", но из-за конфликтов и нарушений режима не сыграл за основную команду ни единого матча, проведя всю командировку в составе "Порту Б".   У Слуцкого уже возникали проблемы с буяном, тогда Леонид Викторович удовлетворился отстранением от состава на одну игру и извинениями. Но, видимо, не дошло. К счастью россиянин, хоть и выглядит снаружи добряком, имеет опыт в таких делах и отличается жестким характером. Если удалось без потерь урезонить горячего Дзагоева, имевшим куда больший вес в ЦСКА, то и с этим кадром Слуцкий справиться. На риск в клубе шли сознательно и, в принципе, не ошиблись, так как Базур один из главных творцов нового "Витесса".