mainImage
BlackfinN
BlackfinN
25 дней назад Футбол

Сапогов кусает локти. 16-летний парень отправил видео гола по email и попал в команду

  Интересно, кто еще помнит одиозного нападающего Алексея Сапогова? Форвард отличался футбольным талантом и характером не без ноток юношеского максимализма. Сапогов питал особые чувства к туринскому "Ювентусу" и однажды записал диск с нарезкой собственных голов, который якобы должны были передать в Италию. Но то ли - это была шутка партнеров по команде, то ли в стане "старой синьоры" не заинтересовались нападающим нижегородской "Волги", самым дальнем вояжем мечтателя остался "Спартак" из Юрмалы. Технологии, связывающие людей, с тех пор не остались на месте, совсем недавно у одного 16-летнего паренька, живущего в Германии, получилось заинтересовать тренера национальной сборной, отправив свой гол по электронной почте.
   Пау Бабот - капитан молодежки клуба «Карбенере» из Франкфурта, однако его мать родом из Андорры. Полное имя игрока: Пау Клаус Бабот Мюллер, как видно, имеются двойное имя и фамилия, имеющие немецкое и андоррское происхождение. Один из визитов к родственникам в карликовое государство закончился для Бабота тем, что друг семьи передал ему контакты члена местной федерации футбола. Амбициозный юноша отправил на адрес видео с недавно забитым им голом. 

  И, о чудо, с ним связались:
 «Очень скоро местная федерация пригласила меня на тренировочный сбор команды U-17, и я поговорил с тренером по Whats App. В понедельник я тренировался с командой U-17, и после того, как мы закончили, мне сказали, что я буду работать с командой U-19, которая собиралась поехать в Шотландию на отборочные матчи чемпионата Европы»
   Звездным часом для новичка стала октябрьская встреча с немецкой молодежкой, некоторые игроки которой уже успели дебютировать в Бундеслиге. Бабот получил 3 минуты игрового времени и собственный профиль на Трансфермаркт. Неплохое начало. Можно получить отличный опыт, а подумать о выборе взрослой сборной времени еще достаточно.