mainImage
BlackfinN
BlackfinN
26 дней назад Футбол

Почем плинтус в Бергамо? Перспективы бронзового призера чемпионата Италии в ЛЧ

  Второй разгром в трех турах Лиги чемпионов коллектива из Бергамо уже не выглядел неожиданностью. Да и новый тренд главного еврокубкового турнира - забивать пяток мячей поплывшему или пытающемуся отыграться сопернику. Как мы все год назад мотали головой из стороны в сторону, читая сводки о результатах выступления московского "Локомотива"... Но сходу мало кто готов к накалу борьбы в этом турнире, даже чемпионы из топ-лиг, давно не игравшие в ЛЧ часто проваливаются при возвращении, а бывает и просто находясь не в лучшей форме, гранды не выходят из группы несколько лет подряд.
  Не способствовал успеху "Аталанты" и жребий. Недооценка загребского "Динамо" привела к катастрофе, после такого дебюта игроки занервничали, чем еще объяснить загубленный пенальти в домашней игре с "Шахтером". И моментов у хозяев была тонна, на 3 очка украинский клуб совершенно не наиграл. 

  Отчасти "бергамаски" стали заложником своего сверхатакующего стиля игры, наложить на этот параметр фатальное невезение в завершающей стадии атак и получатся на выходе эти 0:4 и 1:5. Однако по игре подопечные Гасперини совершенно не производят такого плачевного впечатления, как если бы мы смотрели только в турнирную таблицу. Заглядывать в строительный магазин еще рано.

  "Динамо" с "Шахтером" расписали ничью и опережают итальянцев всего на 4 очка. На третью строчку "Аталанта" имеет отличные шансы, учитывая, что две следующие игры проведет дома. Конечно - это совсем не тот результат, на который болельщики из Бергамо рассчитывали после жеребьевки, но тем не менее. Можно попробовать зацепиться и за вторую позицию, но тогда просто необходимо сотворить невероятное в домашней игре с "Манчестер Сити". При наличии удачи, такой симпатичной атаке это под силу.