mainImage
BlackfinN
BlackfinN
9 дней назад Футбол

14 мячей от Ирана, хет-трик Азмуна и другие события в зоне АФК

  Пока на просторах Европы в завершающую стадию входит отборочный турнир к местному континентальному первенству, представители зоны АФК уже начали отбор к Чемпионату мира 2022 в Катаре.
  Во втором туре квалификации страшное сотворила сборная Ирана с соперниками по "Группе С" - национальной командой Камбоджи. Да, в азиатской федерации частенько бывает такое, что класс соперников разнится в эквиваленте пяти-семи голов, но 14 безответных мячей - это, пожалуй, нонсенс. "Монархи", как еще называют сборную Камбоджи, не проигрывали крупно с 2017-го года, тогда Вьетнам смог положить в сетку соперника только пять круглых спортивных снарядов. Непосредственное участие в унижении принял нападающий "Зенита" Сердар Азмун. За 57 проведенных на поле минут форвард "принцев Персии" отличился трижды: на 11-й, 35-й и 44-й минутах. Благодаря этой победе Иран вышел на чистое первое место в группе с разницей забитых и пропущенных мячей "+ 16". 

  Не остался без забитого гола и еще один заметный легионер российской Премьер-лиги Эльдор Шомуродов. Форвард "Ростова", делящий с Александром Соболевым первую строчку в гонке бомбардиров, отметился результативным ударом в составе сборной Узбекистана, которая, также разгромно - 5:0, одолела Йемен. Дружина Эктора Купера благодаря этой победе набрала первые очки и поднялась на третью позицию в "Группе D". Напомню, что в первом раунде узбеки уступили на выезде сборной Палестины.  Также из интересного, хочется отметить второй официальный матч за сборную Китая бразильца Элексона, выступающего в "Гуанчжоу Эвергранд", и выход на замену полузащитника "Бэйцзин Гоань" Николаса Йеннариса, который стал первым натурализованным игроком в истории китайской сборной. Йеннарис имеет английское гражданство и выступал за такие команды как "Ноттс Каунти", "Борнмут" и даже лондонский "Арсенал". Сборная из поднебесной поддержала почин фаворитов, разгромив Гуам 7:0.