mainImage
BlackfinN
BlackfinN
13 дней назад Футбол

Двуглавый дракон. Ожидание развязки в «Группе I»

  Не боясь сглазить, уже можно сказать, что сборная России выполнила свою главную задачу, а именно квалифицировалась на чемпионат Европы 2020. Восемь очков форы, отделяющие нас от ближайшего преследователя, не оставляют простора для упаднических настроений. Чтобы команда Станислава Черчесова упустила вторую строчку, должны произойти события на уровне сюжета сериала "Ходячие мертвецы". Теперь остается только бороться за первое место.
  Ребята будут это делать, обязательно. Даже не для того чтобы подняться из пятого десятка рейтинга ФИФА или получить корзину поудачнее, при жеребьевке групп основного турнира. Просто за последние несколько лет сборная изменилось: появился крепкий характер, а взор этого многоликого организма всегда устремлен вверх. Бельгийцы идут без потерь, кроме них 100%-й показатель только у испанцев и итальянцев, но мы все еще ждем Азара и компанию к себе в гости. Поэтому шансы сместить лидера остаются, благо по разнице забитых и пропущенных мячей россияне уступают совсем немного.

  Впереди у нас два назойливых соперника - Шотландия и Кипр, в тренерском штабе которых, наверняка, сейчас разбирают до атомов матч России с Казахстаном. Но обеим сборным, с которыми будем соперничать в октябре, также нужна победа, иначе они потеряют даже теоретические шансы на успех. С "кельтами" дома справиться будет вполне по силам, все же, на выезде это совсем другая команда. Сборная Кипра - не чета условному Израилю, с которым частенько бывают проблемы в гостях.   Бельгия возьмет свои очки разминочном матче с Сан-Марино, а затем проследует в Казахстан, где хозяева, скорее всего, будут использовать похожую тактику, что и против нашей команды. План-буран: берем свои очки и ждем благодарности от соседей, за трехлетнюю аренду Аршавина. Тогда, может быть, двуглавый дракон на вершине "Группы I" превратиться в орла.