mainImage
BlackfinN
BlackfinN
5 дней назад Футбол

«Красногвардейцы». Самые запомнившиеся удаления начала сезона

  Футбольный сезон в Европе уже набрал обороты, и арбитрами показано немало карточек разных цветов. Кто из игроков ярче всех отметился в графе "штрафники"?
  В матче 8-го тура Примеры "Барселона" - "Севилья" зрители могли наблюдать за интереснейшим дебютом уругвайского защитника Рональда Араухо. Оборонец начал сезон за "Барселону Б", однако из-за травм и дисквалификаций на своей позиции получил шанс выступить в основном составе. Войдя в игру на 73-й минуте Араухо уже на 87-й, в попытке остановить убегавшего на рандеву с Тер Штегеном Хавьера Эрнандеса, заработал удаление. Не сказать, что эпизод был особенно грубым, но арбитр расценил действия как "фол последней надежды". В попытке оспорить решение, красную схватил еще и Усман Дембеле. Подобного дебюта в каталонском клубе не было на протяжении 10 лет, тогда Марко Муньеса также не смог завершить первую игру в основе одновременно с партнерами по команде.

   Тревожит удаление Александра Головина в 9-м туре Лиги 1 "Монпелье" - "Монако". Хавбек "монегасков" и сборной России прыгнул в ноги нападающему "паладинов" Гаэтану Лаборде, хотя ситуация к такому не располагала. Дело было на 81-й минуте, когда "Монако" уступал 1:3, это уже третье удаление Головина после переезда во Францию. Полузащитнику зажигали красный в декабрьской встрече с "Лионом", а так же матче отбора Евро 2020 против Бельгии. Что ж, Леонид Слуцкий предупреждал об излишней эмоциональности игрока.    Своеобразно впечатляющую статистику показал полузащитник косовского "Ферроникели" Юл Хлджа. На счету хавбека в этом сезоне три игры Лиги чемпионов, в которых Хлджа успел отметиться тремя желтыми карточками. Две из них трансформировались в красную: удаление произошло на 49-й минуте домашние игры с андоррским "Санта-Колома", которую чемпион Косово все же смог выиграть.