mainImage
BlackfinN
BlackfinN
11 дней назад Футбол

MLS гасит звёзды. Швайнштайгер завершил карьеру

  Вслед за легендой «Эвертона» Тимом Ховардом, защищавшим цвета «Колорадо Рэпидз», который не смог пробиться в плей-офф за Кубок MLS, о завершении карьеры игрока объявила и куда более статусная звезда европейского футбола. Для Бастиана Швайнштайгера выезд в Орландо стал последней официальной игрой в карьере.
   «Орландо Сити» и «Чикаго Файр» к 42-у туру регулярного чемпионата уже потеряли все шансы на продолжение борьбы за трофей. Освободившись от гнета необходимости результата, коллективы показали просто искрометный футбол. Напомню, что одноклубником Швайнштайгера являлся Николас Гайтан, а за «Орландо» на поле вышли Луиш Нани и экс-краснодарец Маурисио Перейра. Дело кончилось семью забитыми мячами, причем «Чикаго» отгрузил в ворота соперника пять из них. 

  К сожалению ни "Швайни", ни Гайтан результативными действиями не отметились, тем не менее, прощание получилось на зависть многим. Ховард и вовсе вытащил в последнем поединке три мяча из сетки своих ворот, безжалостно посланных туда нападающим «Лос-Анджелеса» Карлосом Вела. В этом сезоне, некогда лидер "бундестим", отметился одним взятием ворот и тремя результативными передачами на партнеров, в 2018-м на счету Швайнштайгера было четыре гола и пять передач. Судя по статистике, 35-летнему хавбеку самое время уйти на покой.

«Дорогие болельщики! Время пришло. Я завершаю карьеру игрока в конце этого сезона. Хочу поблагодарить вас и команды, за которые я играл. Это "Бавария", "Манчестер Юнайтед", "Чикаго" и сборная Германии. И, конечно же, я хочу поблагодарить свою супругу Ану Иванович и мою семью за поддержку. Завершение карьеры игрока вызывает ностальгию, но я с нетерпением жду новых вызовов, которые ожидают меня в ближайшее время. Большое всем спасибо за время, которое мы провели вместе»