mainImage
BlackfinN
BlackfinN
16 дней назад Футбол

Оттенки красного. Новый двойник «Спартака» из АПЛ. Найди 10 отличий на старте сезона

  Прошли те времена, когда близнецом московского «Спартака» в АПЛ был «Ливерпуль». Банда Юргена Клоппа теперь демонстрирует лучший футбол в Европе, но у «красно-белых» уже появился другой побратим - это тоже «краснаые», но на этот раз «дьяволы».

 Обе команды занимают на данный момент 12-е место в чемпионате, что немного разнится в плане количества участников Премьер-лиг, но одинаково позорно для фанатов и «Спартака» и «Манчестер Юнайтед». Клубы имеют жуткие серии в своих чемпионатах: у «красно-белых» - это пять поражений подряд, у «манкунианцев» - семь матчей без побед. 

  Еще одна общая особенность - выступления на уровне новичков дивизиона. К «Спартаку» в таблице прилип «Сочи», «Манчестер Юайтед» расположился чуть выше «Шеффилда». Даже показатели забитых и пропущенных мячей грандов и аутсайдеров до боли схожи: красно-белые могут похвастать 13-ю забитыми мячами и устыдится 15-и пропущенных, «южане» показывают статистику 10-15 после 12-и туров. У подопечных Уле Гуннара Сульшера 9 забитых и 8 пропущенных мячей после 8-и туров Премьер-лиги, «Шеффилд Юнайтед» забил 7 мячей и пропустил столько же. 

  А теперь самый унизительный пункт сравнения - отдаленность от зоны вылета. «Манкунианцев» отделяет от, также очень неудачно стартовавшего, «Эвертона» всего два балла. «Спартак» возвышается над пропастью на четыре очка, но это скорее заслуга другого московского коллектива - «Динамо». Иначе разрыв мог быть точно таким же, что и у англичан.

  Существенное различие, пожалуй, только одно - Кононов уже отправлен в отставку, а Сульшер пока удерживается на своем посту. Хотя норвежца, как и белоруса, периодически нещадно критикуют, начиная еще с прошлого сезона. И не факт, что он удержится на мостике после поединка 9-го тура АПЛ с «Ливерпулем», который состоится уже после паузы на игры сборных.