mainImage
BlackfinN
BlackfinN
17 дней назад Футбол

«Витесс» одолел «Утрехт» и закрепился в лидирующей четверке

  Нет, не показалось. В чемпионате Голландии действительно появляется еще одна серьезная сила. Эта дерзкая команда сыровата для борьбы за чемпионство, но вполне может вклиниться в призовую тройку. 

  После разгромного поражения от ПСВ за дружину Слуцкого было тревожно. Удар в виде пяти безответных мячей мог смазать очень удачный старт в Эредивизи, но «Витесс» принялся преодолевать себя и соперника уже в следующем матче с «Фортуной». Дважды уступая по ходу домашней встречи, «желто-черные» смогли не просто сыграть вничью, а красиво победить 4:2. Тяжелым оказался и выезд в Валвейк, где команда с одноименным названием смогла навязать бой более классному сопернику и отыгралась в начале второго тайма. Этому новичку высшей лиги Голландии не впервой преодолевать трудности: «Валвейк» занял лишь 8-е место во втором дивизионе и смог пробиться в «высший свет» через тяжелые стыки. Однако, и тут арнемцы смогли вырвать победу ближе к финишному отрезку игры, несмотря на то, что оставались вдесятером с 49-й минуты. 

  Теперь же под колесами машины, у руля которой находится Леонид Викторович, оказался «Утрехт». Тот самый, который в прошлом сезоне лишил «Витесс» еврокубков, выйдя победителем в соответствующем плей-офф. Только на этот раз на тренерском мостике стоял не Дик Адвокат, а Джон ван ден Бром. На быстрый гол Макса Кларка, через правый фланг которого команда играет чаще с момента ухода Караваева, «Утрехт» ответил еще в первом тайме, но Витесс, уже по традиции, дожал соперника во втором. Точный удар, отлично выглядящего по ходу сезона, Тима Матавжа, с передачи того же Кларка, остался в этой игре последним. 

  Непростая домашняя победа 2:1 позволяет «желто-черным», как минимум еще на неделю, остаться в группе лидеров, которая начинает постепенно отрываться от остальных.