mainImage
BlackfinN
BlackfinN
18 дней назад Бокс/MMA/UFC

Бродницка защитила титул после взвешивания с поцелуем

  Напряжение между соперниками на дуэли взглядов уже стало неотъемлемым атрибутом профессионального бокса, и не только. Самым заметным провокатором последнего времени был, конечно же, Конор Макгрегор, поза и выходки которого немало задевали соперников. Но то, что произошло в мире женского бокса, пожалуй, будет слабо даже, познавшему дзен в медийности, ирландцу. 

 Польская чемпионка во втором полулегком весе по версии WBO Ева Бродницка подошла к вопросу бодрого запала перед поединком своеобразно. Находясь лицом к лицу с претенденткой из Аргентины - Эдит Маттиссе, Бродницка неожиданно поцеловала соперницу, чем спровоцировала небольшой конфликт с рукоприкладством. Полячка вообще известна своим вызывающим, а иногда приковывающе-откровенным поведением, благо яркая внешность позволяет. Чего только стоит ее наряд на процедуре взвешивания. Также в активе Евы съемки для польской версии Playboy. 

 Противоречивый выпад чуть было не стоил чемпионке титула, уже в ринге Маттиссе разошлась не на шутку. Поединок продлился все запланированные десять раундов и стал одним из самых тяжелых в профессиональной карьере Бродницки. Аргентинка, к слову, является родной сестрой бывшего чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA и WBC Лукаса Маттиссе, поэтому проблем с подготовкой на самом высоком уровне никогда не испытывает.

  Тем не менее, решение судей было единогласным: 95-96, 96-94 и 97-93 в пользу действующей чемпионки. Это уже четвертая защита титула от Бродницки, на ее счету теперь 18 побед, при нуле в графе поражения. Полячка добилась таки своего – за ней остался титул, а после поединка в Ченстохове на инстаграм спортсменки, который и так был относительно многочисленным (женский бокс не так популярен), подписалась изрядно новых фолловеров.