mainImage
BlackfinN
BlackfinN
10 дней назад Футбол

«МЮ Краснознаменск» и реальный интерес Сульшера. Соболев станет «новым русским» в АПЛ?

  «The Sun» утверждает, что форвардом «Крыльев Советов» Александром Соболевым всерьез интересуются «Манчестер Юнайтед». По информации издания в услугах 22-летнего россиянина лично заинтересован Уле Гуннар Сульшер. Под впечатлением от таких новостей, акту вандализма подверглась даже страница Соболева в «Википедии», где теперь временно указано, что Саша перешел на правах аренды в некий «МЮ (Краснознаменск)». 

  Шутки шутками, но сам футболист несколько дней назад косвенно подтвердил интерес к своей персоне на западе: нападающий однозначно ответил «нет» на расспросы журналистов о возможном трансфере в «Зенит» или ЦСКА. Да и к тому же, совсем недавно «Манчестер Сити» продлил контракт с экс-игроком «Уфы» Александром Зинченко, переход которого в стан «горожан» до самого последнего момента считался «уткой». Поэтому и сейчас к таким заголовкам поневоле относишься серьезнее. 

  А чем хуже Соболев? Игрок стал одним из главных открытий начала чемпионата, всерьез борется за звание лучшего бомбардира первенства. К 8-и голам в 11-и играх ещё и добавил 3 голевые передачи. По антропометрическим данным Соболев также вполне подходит. Рост в 195 сантиметров и 85 кг. веса должны позволить не затеряться в силовом британском футболе. Возможно, мы на пороге новой волны переходов именно российских игроков в Англию. Прошлая, времен Евро 2008, помнится, закончилась противоречиво. Но у Александра перед глазами всегда был и другой пример. Алексей Смертин, который тоже часть футбольной жизни отдал барнаульскому «Динамо», а потом оставил о себе хорошее впечатление в «Челси».

  Что ж, здорово, что на «туманном альбионе» обратили внимание на перспективную молодежь из РПЛ. Да и «Крылья» смогут неплохо заработать, запросив сумму, сопоставимую со стоимостью всего нынешнего состава.