mainImage
BlackfinN
BlackfinN
12 дней назад Футбол

«Краснодар» и ЦСКА сговорились? Лучше наконец признать неприятную правду

  Думаю, не одного меня интересует ответ на вопрос - что же происходит с нашими командами в еврокубках? Если вылет тульского «Арсенала», вследствие отсутствия опыта вполне объясним, фиаско «Спартака» в двухматчевом противостоянии с крепким соперником тоже событие не из ряда вон, но то, что происходит сейчас наталкивает на совсем нерадостные мысли. 

  ЦСКА и «Краснодар» синхронно показывают неудовлетворительный результат. Конечно, учтем силу недавних соперников из Испании, да, в Ла-лиге, по большому счету, в порядке вещей, когда клуб, играющий на два фронта опускается вниз таблицы. В прошлом сезоне был спад у «Валенсии», но это не помешало «летучим мышам» поправить положение и достойно выступить на международной арене. «Базель» в особых представлениях не нуждается, за более скромным «Лудогорцем» огромнейший опыт Лиги Европы. «Орлы» еще пару лет назад выходили из группы, где среди конкурентов были португальский, немецкий и турецкий клубы. 

  Но ведь и наша лига не лыком шита? Чтобы считаться первыми после топ-чемпионатов, уж извините, результат должен быть куда стабильнее. Путает карты вроде бы удачный старт «Зенита» и «Локомотива» в Лиге чемпионов, однако питерцы обладают составом на почти на 200 миллионов, они по определению должны быть конкурентны, как минимум, на групповом этапе турнира. В активе «железнодороженников», по сути, один классный матч против «Байера», который в этом сезоне проигрывает дортмундской «Боруссии» 0:4. 

  Ответ очевиден, хоть признавать правду никто не спешит: российская Премьер-лига стала заметно слабее. Результат прошлого года на 7,5 баллов в таблице коэффициентов можно было списать на невезение… В этом году мы вполне можем получить и меньше, а жалкое отставание на десяток тысячных балла португальцы легко отквитают уже в следующем туре.