mainImage
BlackfinN
BlackfinN
13 дней назад Футбол

Успевайте купить, пока не подорожал! Оршич - отличный вариант для клубов РПЛ

  Отгремел второй тур группового этапа Лиги чемпионов, а в лидерах бомбардирской гонки, по-прежнему, субтильный 26-летний хорватский паренек. Защитник загребского «Динамо» Мирослав Оршич наколотил в этом розыгрыше турнира 6 мячей - это столько же, сколько у Агуэро и Криштиану Роналду в прошлом году. И пусть часть из них была забита в отборочных раундах, соперникам вроде «Русенборга», то вот хет-трик в ворота «Аталанты» привлек внимание широкой публики. Пожалуй, к этому исполнителю стоит присмотреться и российским клубам, ведь чуть больше сезона назад Оршич переходил в стан хорватского гранда из «Чоннам Дрэгонз» за один миллион евро, а сейчас оценивается в 5,5. И это далеко не предел. 

  Оршич в юности считался талантом, и в национальной молодежке выступал плечом к плечу с Ковачичем и Брозовичем, но переход в серьезный взрослый футбол оказался сложным. Отчасти виной тому был не самый высокий рост полузащитника и вес всего 66 килограмм. 

  Игрок пробовал свои силы в итальянской «Специи» (серия B), однако серьезного шанса не получил. После возвращения на родину осел в глубокий запас «Риеки». Понимая, что время уходит, Мирослав согласился на рискованную аренду в Корею, где впоследствии остался на несколько лет. 

  Скоростной полузащитник со своеобразным дриблингом и потрясающим ударом на исполнение, наконец, смог раскрыться. Говорят, корейцы со всех сторон рассматривали его манера удара на тренировках. Успехи в Азии снова привлекли интерес загребского клуба, «Динамо» рассматривало кандидатуру Оршича и раньше, но чего-то не хватало. И вот, став одним из лидеров клуба за год, хавбек начал показывать класс и в Лиге Чемпионов. Одного хорошего матча, конечно, мало, чтобы закрепиться в шорт-листах серьезных команд. Но впереди еще матчи с «Шахтером» и «Аталантой», а «Ман Сити» мало кому по зубам.