mainImage
BlackfinN
BlackfinN
11 дней назад Футбол

Время решающих битв для главных звёзд MLS. Теперь без Швайнштайгера и Нани

  В регулярном чемпионате MLS остается еще один тур, однако почти все участники плей-офф уже определены. В сезоне 2019 игры на вылет пройдут в новом формате: преимущество вступить в борьбу за главный трофей на более поздних стадиях получат команды, занявшие места выше в таблице. «Лос-Анджелес», который выиграл регулярный сезон, с одной из главных звезд лиги - Карлосом Вела в составе, а также «Нью-Йорк Сити», занявший первое место в Восточной конференции, начнут свой путь с полуфиналов. Команды, расположившиеся со второго по четвертые места, начнут игры на вылет с 1/4 финала. 

  На Западе «Лос-Анджелес Гэлакси» Златана Ибрагимовича сохраняет хорошие шансы удержаться в квартете лидеров. В 42-м туре они приедут в гости к «Хьюстон Динамо», который уже потерял шансы на продолжение сезона, хотя клуб шведа в этом году выглядит неровно, особенно часто спотыкаясь на выезде. Самым интересным на финише станет игра за попадание в семерку: «Портланд Тимберс» принимает «Сан Хосе». Если южане смогут одержать победу, то вытеснят хозяев из зоны «стыков», которые в этот раз будут состоять всего из одного матча (хозяйский статус также определят места соперников в таблице).

  На Востоке семерка лидеров уже сформирована. «Чикаго Файр» со Швайнштайгером и Гайтаном в заявке застрял на восьмой позиции, а «Орландо Сити» Луиша Нани давно потерял все шансы и прозябает внизу таблицы. «Ди Си Юнайтед» Уэйна Руни, с большой долей вероятности, удержится в четверке. В последнем туре команда англичанина принимает худший коллектив лиги - заметно отставший от остальных «Цинциннати». 

 Подробнее рассмотреть состав участников плей-офф будет интереснее после жеребьевки, а пока ждем самых интересных матчей, которые пройдут шестого октября в Портленде Хьюстоне и Вашингтоне.