mainImage
BlackfinN
BlackfinN
17 дней назад Футбол

Реабилитироваться по-испански. Расклад сил перед матчами «Краснодара» и ЦСКА в ЛЕ

  «Краснодару» и ЦСКА просто необходимо сегодня реабилитироваться перед болельщиками. Обоим нашим клубам во втором раунде группового этапа Лиги Европы будут противостоять представители сильнейшего европейского чемпионата: «Эспаньол» и «Хетафе». На этот раз фактор своего поля будет на стороне российских команд - это первый весомый плюс. Посмотрим, в какой форме подходят соперники к этому противостоянию.

  «Армейцы» после разгрома от «Лудогорца» быстро смогли собраться и одержали три победы кряду. В каждой из встреч подопечные Виктора Гончаренко отгрузили сопернику по три мяча. Хороший знак с учетом того, что «Эспаньол» на старте Ла-лиги выглядит неважно - ни одной победы в крайних 4-х матчах, включая домашнюю встречу ЛЕ со скромным венгерским «Ференцварошем». Причем пропустили «попугаи» 7 мячей. У ЦСКА есть все шансы порезвиться в атаке, однако и забил «Эспаньол» по голу троим из четырех своих соперников. В защитном компоненте «красно-синие» тоже не безгрешны, особенно когда встречаются с классным нападением, коим может похвастать любая команда из высшего дивизиона Испании. 

  «Краснодар», как менее опытный коллектив, долго приходил в себя после унижения в Базеле. Но недавняя игра с «Арсеналом» осталось за подопечными Мурада Мусаева, к тому же, наконец, удалось не пропустить. Потенциально «быки» очень сильны, все будет зависеть от настроя, предугадать который, похоже, часто не могут даже в тренерском штабе команды. «Хетафе» тоже болтается внизу турнирной таблицы, хоть команда и показывает неплохой футбол в последних играх - две победы (включая встречу ЛЕ с «Трабзонспором») ничья и поражения от «Барселоны», но, как и земляки, неприлично много пропускает. Те же 7 мячей в 4-х играх, два из которых получены от аутсайдера Ла-Лиги «Мальорки». Расклады те же, что и у ЦСКА. Не подвела бы психология. В целом же, команды должны показать результативный атакующий футбол в обеих встречах.