mainImage
BlackfinN
BlackfinN
11 дней назад Футбол

Мало забивает, говорите? Неоспоримые доказательства прогресса Азмуна

  Сердар Азмун после прихода в «Зенит» за 12 матчей наколотил девять мячей, а в этом розыгрыше Премьер-лиги на счету иранского нападающего всего два взятия ворот. Кто-то даже начал поговаривать, что весной был всего-навсего всплеск активности, которой объясняется желанием закрепиться в основе нового клуба. Но вот, с началом лигочемпионских баталий стало видно и в показателях статистики - игрок не только в форме, но даже более того. 

  Игра с «Бенфикой» - это очередной еврокубковый матч, в котором форвард не уходит с поля без гола. Ранее пострадали «Лион», «Фенербахче» и «Вильярреал». На самом деле, игрок показывает рост, просто не такой очевидный для обывателя. Если раньше жертвами голеадора становились «Енисей», «Крылья Советов» и «Анжи», то сейчас Азмун окончательно переключился на топовых соперников соперником зенита по лиге чемпионов прибавляем дубль в проигранном. Дубль «Локомотиву» в Суперкубке, голевая передача на Артема Дзюбу в игре с «Краснодаром», благодаря которой сине-бело-голубым удалось спастись на самом флажке второго тайма.

  Результат почти каждого технико-тактического действия стал равен важнейшим заработанным очкам. Так было и при выезде во Францию, а гол в матче с португальцами взятие ворот хоть и было третьим и, может быть, не таким важным, но очень помогло сохранить результат. Ведь если бы «Бенфика» отквитала один мяч, при двух забитых у «Зенита» победу вполне могла быть упущена. Так что, никуда «иранский принц» не делся. Не будь зафиксирован офсайд… В ворота «орлов» то влетел и четвертый мяч от Сердара! 

  Нападающий постепенно превращается в очень ценного кадра. который решает в самый важный момент, именно с прицелом на это питерцы подписывали Малома, а оказалось, что нужная покупка уже была сделана пол года назад.