mainImage
BlackfinN
BlackfinN
14 дней назад Прочее

Билан перед Россия-Шотландия? Лучше вспомните этих ребят, выступавших на соревнованиях

 Анонсированное выступление Димы Билана перед матчем Россия-Шотландия, наверняка, станет не самым плохим стартом матча, однако бывали в истории мирового спорта куда более легендарные открытия и закрытия соревнований. Делюсь с вами самыми запомнившимися музыкальными выступлениями за последние 20 лет. 

 В далеком 2000-м я, как и все в то время, был поклонником английской и немецкой электронной музыки, но шоу австралийской рок-группы «Midnight Oil» не оставило равнодушным и меня. Искренний комментарий Виктора Гусева, неплохо разбирающегося в музыке, и припев к «Beds Are Burning», пожалуй предопределили скорую смену музыкальных предпочтений одного ничем не примечательного школьника. 

 «I’m Shipping Up to Boston», как и положено, впервые попалась мне при просмотре киноленты «Отступники». Но однажды, увидев это live-выступление американской группы «Dropkick Murphys», сие произведение я периодически слушаю только в таком виде. Концерт из одной песни на стадионе «Бостон Брюинз» перед матчем легенд НХЛ заряжает энергией и решимостью не только зрителей на трибунах и у экранов, но и водителя стоящего поодаль от сцены автобуса.

 Третьим будет не какой-то конкретной музыкант или группа, а вся церемония открытия Олимпиады в Лондоне 2012-го года. Британцы в своем шоу сделали упор на творения лучших музыкантов с туманного альбиона, коих за не такую длинную историю современного искусства было немало. Англия по праву считается центром мировой музыки, и даже Соединенные Штаты с их очень мощной коммерческой индустрией не могут потеснить островное государство с этих позиций. Организаторы не ошиблись, сделав упор на героев вроде «Beatles», «Queen», «Prodigy», благодаря этому появился какой-то особый колорит, задавший оригинальный тон всему происходящему на «Уэмбли».