mainImage
BlackfinN
BlackfinN
12 дней назад Футбол

Эменике дебютировал во второй лиге Бельгии. Экс-грок «Спартака» год был без работы

  Бывший нападающий «Спартака» Эммануэль Эменике, больше года остававшийся без команды провел свой первый матч за клуб второго бельгийского дивизиона «Вестерло». Форвард заменил Курта Абрамса на 86-й минуте выездной игры с «Руселаре». Такой вариант продолжения карьеры не самый плохой для 32-летнего нигерийца, особенно если вспомнить, как складывалась его судьба после ухода из стана красно-белых. 

 Вернувшись в «Фенербахче», из которого Эменике и попал в «Спартак», результативность нападающего постепенно падала. В 2015-м году он был отдан в аренду «Аль-Айн» из чемпионата ОАЭ, где забил семь мячей в 11-и играх, но уровень первенства был не тот. Последовала попытка заиграть в «Вест Хэме», которая провалилась, как и все последующие варианты. Далее был контракт с греческим «Олимпиакосом», за которой форвард провел всего пять игр, а после половины сезона был отдан на правах аренды в «Лас-Пальмас». 

  В Испании Эменике и вовсе оставался на лавке всю половину сезона 2017/18. Главный тренер Пако Хемес сетовал на лишний вес нападающего, а позже заявил следующее:

 «Его не было, нет, и не будет в составе. Об этом говорят слишком много. Вам просто нужно привыкнуть к мысли, что его не будет в команде. Это от него я получил сигнал – якобы его колено не в порядке»

  В Греции оставался год по контракту, но боссы клуба решили поскорей избавиться от балласта. Недовольны ситуацией были и фанаты "Олимпиакоса", нападающий даже потребовал усилить охрану в его доме, так как опасался за свою безопасность. Эмиратская лига так пока и остается последним чемпионатом, где Эммануэлю удалось отличиться. Почему игрок не завершил карьеру при таких «успехах»? Кто знает? Но год назад Эменике взял в жены на тот момент 23-летнюю «Мисс Нигерия 2014» Ихеоме Нади. Остальное думайте сами.