mainImage
BlackfinN
BlackfinN
20 дней назад Футбол

«Пиджаки снимают и вешают в шкаф». Лучшие высказывания об отставке Олега Кононова.

  Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко ищет причины неудачи в характере тренера:

«Обратите внимание, что Кононов попал в тиски, когда на сборах тренировал одну команду, а в чемпионате уже играл другой. «Спартак» продавал футболистов, Кононова никто не спрашивал. Покупали — тоже никто не спрашивал. И вот эта соглашательская позиция, желание тренировать красно-белых несмотря ни на что его и сгубила. А здоровый конфликт в любом коллективе — это всегда хорошо»


  Тренер Фёдор Щербаченко, возглавлявший в прошлом «Кубань» и «Мордовию», констатирует регресс в работе специалиста: 

«С большим сожалением я констатирую, что в какой-то момент у Олега Георгиевича произошёл ступор в построении игры. Результат мог быть разный, но именно игры своим последним командам Кононов не ставил. Сначала у него не получилось в «Ахмате», но там ещё можно было найти какие-то оправдания. Потом его отставка уже готовилась в Туле»


  Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян, как обычно, поделился инсайдом о списке кандидатов на замену:

 «Цорн понимал, к чему все идет, и последние недели активно консультировался со специалистами на европейском рынке. Насколько я знаю, сейчас у Цорна есть пара вариантов в Европе. Оба - кандидаты из хорошо знакомой гендиректору части Европы, а именно из Голландии и Германии»


 Ну и разнос от Василия Уткина напоследок: 

«Про Олега Кононова, собственно говоря, все абсолютно давно ясно. Он ничего из себя не представлял, приходя в «Спартак», он не мог прямым текстом сказать, что он идет в «Спартак» пока об этом не объявили все мыслимые спартаковские чиновники. И он не в состоянии был ничего сказать публике, которая проклинала его уже все это время. Так, в общем то, делают мужчины, а пиджаки… Пиджаки они понимаете бессловесны – их снимают и вешают в шкаф»