mainImage
BlackfinN
BlackfinN
14 дней назад Футбол

«А есть варианты в пределах МКАД?». Пригласят ли Бердыева в «Спартак» или «Динамо»

  Грустно от того факта, что такой специалист, как Курбан Бекиевич может подолгу оставаться без работы. Правда, после ухода из «Рубина» тренер прозрачно намекнул, что идти на эксперименты со скромными бюджетами, как в Ростове образца 5-летней давности ему на данный момент не интересны. Но вот на горизонте замаячили два перспективных варианта.

  «Спартак». Бердыев уже вел переговоры с красно-белыми, тогда многих смущал закрытый стиль игры, который ставит туркменский тренер. Эти же сомнения остаются и сейчас, привыкнет ли публика к не всегда зрелищной тактике «ведения боя» - вопрос. Еще одна преграда – условия, которые пару лет назад не устроили Федуна: Курбан бекиевич приходит в новый клуб, приводя за собой довольно большую команду помощников, в том числе и людей прямо влияющих на переходы. Вряд ли Цорн будет всеми руками за, он только освоился в Москве и своим звездным часом делиться не намерен. Поэтому и слухов о Бердыеве в «Спартаке» нет совершенно, а Арустамян поделился инсайдами о двух кандидатах из Германии. Так что, этот вариант на данный момент вряд ли совместим с жизнью. 

  «Динамо». Серия бело-голубых из 4-х матчей без побед все настойчивее намекает на скорую отставку Хохлова. Мало ли что там заявляет руководство, о кредите доверия Кононову мы тоже были наслышаны. Если тренерскому штабу не удастся поправить дело расставание будет неизбежно. А такое вполне может быть, нет, все же, у Дмитрия Валерьевича потенциала для работы на таком уровне. Показал он это в «Кубани», подтверждает и в «Динамо». Клуб идеально подошел бы для Бердыева: в стане бело-голубых уже давно требуется человек, который будет контролировать не только непосредственно игру, но и наведет порядок в трансферном отделе. Такая перспектива вполне реальна. Только вот как скоро?